You must be a loged user to know your affinity with diecinueve

6.2
1 de febrero de 2013
1 de febrero de 2013
Acostumbrado a sentirme algo defraudado porque el encanto del libro no se refleja como quisiera en la gran pantalla, en este caso me sorprende por dos razones.
La primera, a pesar de que, y como es inevitable, supriman parte del libro y se inventen otra parte en este caso resulta un toque fundamental para darle una mayor viveza y emoción a la película suprimiendo o inventando cosas las cuales no hacen daño a la obra original.
Segundo, y esto en cuanto a la parte inventiva, que una película te llegue a sorprender cuando ya te has leído el libro tiene su mérito y es que ha sido una excelente y acertada idea la de incluir el contexto que se va produciendo en los distritos mientras se van realizando los juegos y que en el libro no podemos llegar a apreciar.
Una especial mención al final de la película cuando le comentan la gravedad del asunto a la protagonista y dice que los del Capitolio se toman muy en serio todo y muestran al responsable de los juegos dentro de una habitación con bayas venenosas para obligarle a suicidarse, me ha impactado esa escena.

6.9
3 de febrero de 2013
3 de febrero de 2013
Pixar vuelve a repetir formula dándole vida a nuestros juguetes, pero esta vez, y adaptándose a los nuevos tiempos, resultaba ya más acertado darle personalidad a los videojuegos que a unos muñecos que cada vez se encuentran más abandonados en sus estanterías.
En cuanto a los protagonistas, Disney se deja por una vez de bellas princesas de castillo y príncipes encantados, y basándose en el éxito de Shrek, cogen a un malo de videojuego como el héroe de la historia.
Rompe Ralph nos entretiene,y aunque no queda a la altura de las grandes obras de sus creadores, es difícil que una obra con el sello de Pixar baje del 7.
Y, a pesar de que la película parece estar subvencionada por todos los productos alimenticios causantes de la obesidad infantil, acaba enamorando haciendo de maquina del tiempo a la infancia llevándonos al recuerdo de videojuegos que ya teníamos olvidados y que te entran ganas de volver a jugar.
Más sobre diecinueve