You must be a loged user to know your affinity with Javiernoborrar

6.2
4 de febrero de 2013
4 de febrero de 2013
Realizo esta crítica sencilla, comenzando por el hecho de que no me he leído ningún libro de esta saga. Es decir, intentaré transmitir lo que la película me transmitió (válgase la redundancia) únicamente como espectador.
Nos situamos en un hipotético Estados Unidos donde la divisón entre las clases sociales es tan férrea, que la gente se divide en ghettos o distritos en función de su riqueza o familias, o eso entendí. Entonces, volviendo al medievo, cada distrito debe ceder un chaval de entre 12 a 20 años o por ahí, para que éste participe en un reality show donde el único objetivo es matar a todos los otros para sobrevivir, y que la gente se parta de risa en el proceso en plan gladiator en la época de los romanos.
Ok, tras asimilar este retraso de civismo en la población del actual país más poderoso del mundo, nos situamos con un reparto interesante. La reciente conocida Jennifer Lawrence, y Joe H. el chavalín de Jumanji o Zathura, interesante sorpresa. Aunque lo mejor fue ver al matón de Zombieland como consejero de los dos chicos, que risa!
Me hizo bastante gracia, que la gente de la zona rica tuviese un gusto para maquillarse y vestirse bastante excéntrico, por no decir de payaso. Los que iban más normales al final resultaron ser los de los distritos. Lo mejor, las patillas del malo de la peli Ghostrider cuyo nombre de actor acabo de olvidar.
Pero mi mayor carcajada me vino cuando sucede lo siguiente. Se supone que en esos distritos la gente se muere de hambre, o almenos eso refleja la anécdota de tener que cazar con arco para comer, o que peetah arrojara pan al suelo a Katniss porque estaba hambrienta.
Ok, pues resulta que entre los elegidos tenemos: Un chaval que mide 3x3 metros de ancho/alto y que posee una habilidad con la espada que ni Aquiles en Troya con Brad Pitt, una menda que tira los cuchillos con más precisión que los de Assassins Creed, luego está Peetah que para estar "muerto jambre" posee una fuerza en plan Hulk, la novia de Legolas Katniss que después tiene que tirar 19 flechas para dar a un blanco, otra pelirroja que le haría la competencia a Usain Bolt si practiase atletismo, una niña de no más de 10 años que se camufla cual camaleón en madagascar,....
Es decir, para coger a chavales "al hazar", nos ha salido una variedad curiosa y en bastante buen estado.
Luego, es curioso el concepto que tienen algunos de supervivencia...realmente, el reality se acerca bastante a una soberana gili....ejem, porque tras la batallita inicial, luego que plan hay, correr y emboscar al resto? y ya esta? tramón no?
En fin, excepto la actuación de Jennifer Lawrence, que últimamente esta en constante ascensión cinematográfica, lo demás deja bastante que desear...aver si mejoran con la segunda.
Quería hacer la crítica, porque no vi esta película hasta hace poco, y dado que en 2013 viene la segunda parte, decidí ponerme al día.
Más sobre Javiernoborrar