You must be a loged user to know your affinity with yonamoe

5.7
4 de julio de 2007
4 de julio de 2007
Es curioso. Nos hablan de transformers y pensamos en esa seríe en la que los buenos eran unos vehiculos que se transformaban, y los malos eran peligrosisimos aviones, helicópteros y demás. Nadie suponía hace unos años que esos dibujos iban a ser transformados a lo que hoy se ha estrenado: una película digna de mi aclamación. Aunque sin duda con sus fallos. Pero como dijo mi amigo Jack, vayamos por partes.
Actores: La jovencisima promesa americana es sin duda una revelación. No es que haya mostrado ser un gran actor, pero sí que le queda una larga y enorme carrera por delante. Es decir, por lo pronto es un actor. En un futuro será uno de los mejores, sin duda. En el resto del equipo, decir que a veces a la guapísima Megan Fox le falta creerse un poco más la situación, aunque pocas veces. Para mi, los peores han sido Jon Voight y Josh Duhamel, por ese cambio repentino y salvaje de personalidad que les da en ocasiones. 8'5
Guión: ¿Esperabas ver algo de crueldad o cosas por el estilo? La mayoría diría que no, pero yo les digo que sí. Creía que iba a ser una ñoñería total donde no moriría nadie, pero entre tanto chiste (depende del humor de alguno se reirá o no) es sorprendente ver algunas escenas llenas de esa crueldad que tienen los decepticon, y eso le da realismo a la cinta. En contra, hay unas escenas que creo yo que se pasan de lo absurdo, bajandole puntitos.
Decir del guión que es sencillo, porque a fin de cuentas no le hace falta nada más: es una película de acción muy bien hilada, con un principio y un final asombroso, y un desarrollo normal, con sus altibajos. 8
Cámara: Todos los planos muy bien a mi parecer, excepto en muchas batallas. El señor Bay puede querernos transportar al punto de vista de los militares, o de la gente que pasa por allí, pero en ocasiones tienes que fijarte muy bien en la escena, porque si no... Por no decir de las escenas a cámara lenta. Que sí, que son muy bonitas, pero no todo los espectaculos se basan en eso. Pero, perdone, que llegan los efectos especiales. Creo que Michael tiene un riñon o dos menos. 7
Duración: ¿Dos horas y cuanto? ¿Tanto? Pues a mi se me ha pasado casi que volando. Entre la acción, la narración y el conjunto, salvo el punto medio, todo lo demás ha sido un parpadeo de emociones. 9
Lo mejor:
Esa maquinária, esos efectos, ese principio y ese final (más en spoiler)...
Lo peor:
Quería unas cuantas máquinas más. La cámara en ocasiones.
Nota final objetiva: 7,7 Nota final personal: 8,2
Lo mejor:
Esa maquinária, esos efectos, ese principio y ese final (más en spoiler)...
Lo peor:
Quería unas cuantas máquinas más. La cámara en ocasiones.
Nota final objetiva: 7,7 Nota final personal: 8,2
Y ese final abierto... ¿existirá transformers 2 en un futuro?
Más sobre yonamoe