You must be a loged user to know your affinity with Alberto
3 de junio de 2024
Recomiendo no saber nada sobre el argumento, tal como fue mi experiencia.
Un guion sorprendente y literalmente porque tiene sorpresitas cada rato. Hay algún punto de la historia que no se justifica, pero dejémoslo en manos de que en la ficción todo vale.
Qué fantásticos personajes, cada cual más especial. Qué historias tan bonitas de cada uno. En ocasiones piensas que eso nuevo que sucede no tiene sentido, pero poco después le pone un broche perfecto al suceso que va construyendo la historia.
Por una vez las madres no son el gran ejemplo ni las salvadoras, y los hombres tampoco son malos malísimos. gracias.
Buenos actores. Fleur Geffrier es estupenda.
Una de las mejores series que he visto nunca.
Buenos actores. Fleur Geffrier es estupenda.
Una de las mejores series que he visto nunca.
Nadie se cree que un chaval de 29 años sepa tanto de vinos mundiales y tenga tan desarrollada la capacidad de cata. Menos aún una chica de la misma edad que además ha vivido desde niña sin probar el alcohol, tenga tanto conocimiento. Pero asumiendo que eso es fantasía, el guion es genial.
Dos madres malvadas, dos padres geniales. ¿qué ha pasado aquí?
Final más que previsto, deseado.
Dos madres malvadas, dos padres geniales. ¿qué ha pasado aquí?
Final más que previsto, deseado.
3 de junio de 2024
Me pareció simpática la idea de personajes. Un "guilty pleasure" para noches poco intensas.
Me gustó el personaje de Ava y tardé en querer a Devorah. Pero según ha ido creciendo la serie me he aburrido mucho de esa niñata arrogante que cree que el mundo se lo debe todo.
La tercera temporada es un festín de hipersensibilidades y ofendiditos. Todos se ofenden por todo. El asistente, la ayudante del productor, los alumnos, Ava... qué aburrido y desesperante. Todo esto ha llegado a Europa y realmente lo estamos sufriendo. Defiendo que los humoristas puedan hacer humor cruel y no tengan que pedir perdón. Es humor. Otra cosa son las ofensas de los políticos a otros políticos, ni es humor ni es gracioso.
El final de la tercera temporada da ganas de seguir viendo nuevas temporadas de la serie a ver cómo evoluciona la última escena en que la chica buena se convierte en malísima. Hábil anzuelo.
Muy a mi pesar la seguiré viendo.
Muy a mi pesar la seguiré viendo.
4 de abril de 2024
4 de abril de 2024
Anoche acabé TRUE DETECTIVE 4, y me costó, pero quería ver el final que había leído que era decepcionante.
Lo peor no es el final.
Me gustó al principio porque es una buena producción y el estilo de rodaje me parece bueno. Pero me encontré con un repertorio de reivindicación del poderío de la mujer que me empalagó y creció durante toda la serie.
Yo, que soy feminista (y odio tener que explicarlo cada vez que hablo) me horrorizo de ver estos alardes innecesarios. Dos protagonistas mujeres comportándose como hombretones llenos de testosterona. Para potenciarlo, se arma de una mujer lesbiana y una boxeadora en sus vidas reales. Me parece horrible la idea de que darle potencia y carácter a las mujeres requiere ponerlas en comportamientos y posturas masculinas.
En el guion, todas las mujeres son fuertes y listas. Todos los hombres son débiles, tontos y algunos malos. Todo tiene un punto misándrico. Hasta la más malvada es también mujer, pero poderosa y CEO !!! de una empresa.
Otra forma de ver lo que ha hecho es invertir los roles de los géneros. Ha hecho la típica película machirula cambiando los papeles. Pero si miramos las películas antiguas, no vemos (salvo en el porno y otras de serie B) humillaciones a las mujeres débiles y ridículas como los hombres de esta serie. No hay más que mirar películas antiguas en las que había mujeres tremendamente fuertes, esos papeles de Lauren Bacall o Catherine Hepburn …
Incluso la misma Jodie Foster hace un fantástico papel de mujer fuerte bajo un personaje con grandes debilidades personales, y eso crea mucha más empatía.
Por otro lado, el guion tiene muchas trampas y algunos giros surrealistas que se quedan abiertos y nunca se justifican o se entienden.
Me gustó la idea de una película que siempre es nocturna porque es en el invierno polar. Eso le da un punto claustrofóbico interesante. Pero ya feliz de haberla acabado y olvidarla pronto.
Lo peor no es el final.
El final ya es el apocalipsis de crueldad de un grupo de mujeres contra un grupo de hombres. Claro que los hombres previamente mataron a una chica, que no justifica lo que les hacen. Si quieres justicia, los llevas a la policía, no los torturas desnudándolos en pleno polo norte.
Pero lo importante en una película es el lenguaje y la historia, y esas escenas son de mucha vergüenza ajena.
Más sobre Alberto