España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with drgonzo
13 de junio de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Supongo que se puede considerar "cadena perpetua" como una película de genero, pero desde luego lo trasciende más que ningún otro drama carcelario. Cadena perpetua es un canto al optimismo, a la amistad, al valor, la honradez, pero sobre todo, a la lucha por la vida.
Pese a lo que pueda parecer en ningún momento resulta ñoña ni edulcorada, de hecho los obstáculos parecen infranqueables, los antagonistas invencibles y todos los esfuerzos inútiles, pero ahí está Andy Dufresne, el heroe sencillo que solo tiene un arma, su voluntad, pero esta es inquebrantable, tanto que si no fuera por la interpretación tranquila y lacónica de tim robbins , nos resultaría inverosímil. Todos los secundarios son odiosos o entrañables , no hay medias tintas, pero que quieres, esta es una peli de las de antes, de buenos y de malos, yo las echo de menos.
No se cuantas veces he visto esta peli, pero desde luego cada vez que la cazo por casualidad me atrapa como ninguna otra y me da igual en que punto la empiece a ver, siempre tengo alguna escena maravillosa(1) o terrible(2) que ver por delante, 1-Las testarudeces de andy como el ajedrez de piedras, la biblioteca o el disco de opera; La escena del alquitrananado ; EL FINAL 2-La muerte del novato gordo; Andy contra "las hermanas"; La frustración del asesinato del chaval...Pero sobre todo me pone un nudo en la garganta como un puño toda la escena de la libertad y muerte del pobre viejo"institucionalizado", esta es 1 y 2 a la vez, no recuerdo una escena tan tristemente emocionante y en la que disfrutes tanto con la melancolía en ninguna película que haya visto antes, todo es perfecto:la música , la narración en off, la interpretación...Quien no haya visto esta escena y la película en general se pierde algo bonito en la vida