España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with SrRoony
2 de enero de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El problema de ésta película es el intento de alargamiento de una historia que no da para mucho. En la primera película funcionó porque en una introducción hay más que contar, pero aquí no se sostiene. Jackson tiene buen pulso e imaginación para las escenas de acción, que consiguen mantenernos entretenidos. Pero una vez todo vuelve a la calma y se da paso a los diálogos, simplemente no hay una historia buena que contar y la película comienza a hacer aguas.

En mi opinión, todo lo que me maravilló de la primera no se encuentra en esta. Tiene momentos geniales, no cabe duda, pero está alargada hasta la saciedad y todo para cortar el final abruptamente. Hubiera sido mejor que hubiesen prescindido de escenas que no aportan nada, como la aparición de Beorn o haber acortado la estancia en la ciudad del lago, para poder darle el final que se merecía y así no interrumpir la película en ese punto. Todos sabéis a lo que me refiero.

La película cuenta con buenas interpretaciones, a destacar Richard Armitage como Thorin, Ian Mckellen como Gandalf, siempre genial aunque salga poco o Ken Scott como Balin. Martin Freeman consigue llevar de manera excelente el peso de protagonista interpretando al mejor Bilbo jamás visto. También me ha sorprendido mucho para bien Lee Pace como Thranduil, el rey elfo. Mención especial a la banda sonora del genio Howard Shore que una vez más alcanza la perfección en sus composiciones. Si me tuviera que quedar con una canción, elegiría sin dudar 'Thrice Welcome', el tema de la ciudad del lago.

En definitiva, buenos elementos que hacen que el conjunto sobresalga de la media. Es una cinta entretenida, llena de grandes escenas, como la de las arañas, los barriles o la aparición de Smaug, pero también es una película demasiado alargada cuyo argumento, un cuento de niños, no puede aguantar el peso de los 160 minutos de metraje. La película tiene fallos y es inferior a su primera parte, es cierto pero... ¿Qué demonios? Se trata de Tolkien, de sus personajes, de su mundo, de sus historias y la verdad es que para mí, volver a la Tierra Media no tiene precio. Al fin y al cabo, de eso se trata ¿no?

Solo por eso se merece mi 7.