You must be a loged user to know your affinity with MIKE THE PUNISHER

5.6
4 de noviembre de 2021
4 de noviembre de 2021
En los últimos días hemos visto un montón de publicaciones sobre cómo revientan la nueva película del UCM en la página de los tomatitos. Yo decidí no hacer caso a nada de eso, mantuve mis expectativas intactas y anoche que fui al estreno salí bastante satisfecho.
Eternals no es una película más del UCM, viene a aportar un universo muy basto dentro del universo de Marvel que ya conocemos. Es el origen y presentación de personajes poco referenciados, pero que serán muy importantes en el futuro de estas películas. Al ser varios personajes, se alarga un poquito en la presentación, se torna muy explicativa, cosa que en momentos si era necesaria, pero pudieron omitir algunas escenas y no pasaba nada. Para explicarnos que onda recurren mucho al flashback, hay muy buenos, pero repito, pudieron omitir un par. Las dos escenas post creditos son muy buenas, sobre todo la primera, y dejan buen cimiento para expandir aún más este universo.
Es una película diferente dentro del UCM, tiene referencias a DC cómics, escenas que no son tan para niños, trata temas complejos y busca ir más allá del cine de superhéroes convencional, Chloé Zhao tomó estos personajes y después de mucho tiempo vuelve a hacer cine de propuesta con superhéroes, cosa que me gustó mucho, pues se ve que respetaron su visión y la dejaron trabajar, no como la mayoría de las veces en que el director va de prestanombre y la película la hace el productor Kevin Feige. Eternals es película de Chloé Zhao, es propositiva, reflexiva, y mantiene su estilo natularista y minimalista que le conocemos.
Es difícil sentir empatía por los Eternos, y eso Chloé Zhao lo plantea muy bien. Si bien trata de humanizarlos, también deja claro que ellos están por encima de los humanos, y también por encima de los superhéroes. Son muchos personajes y lamentablemente no todos están bien aprovechados, quedan ganas de ver más de un par. El giro dónde vemos el villano se me hizo congruente, y el personaje es la definición de "el fin justifica los medios". Dejando más en claro aún la superioridad de los Eternals sobre el superhéroe convencional del UCM.
Mi gran problema fue con el personaje de Sersi, la verdadera protagonista, el personaje está bien, pero la actriz (Gemma Chan) estuvo muy floja, nunca me convenció ni transmitió nada, y cuando estaba compartiendo escena con Richard Madden o Angelina Jolie se veía bastante opacada. Mencionando a Jolie, sabemos que es una gran actriz, que además de su enorme talento tiene mucha presencia, acá desaprovechan eso gran parte de la película, hacía el final le dan más peso, pero creo que pudieron hacerlo mucho mejor con su personaje. Richard Madden (Rob Stark en Game Of Thrones) creo que fue el que mejor trabajo hizo. Las demás actuaciones están bastante decentes.
Al fan del UCM que ha estado desde el inicio seguro le gustará mucho, y será algo muy fresco para lo que venía viendo. Al cinefilo tal vez le dará igual. Pero es importante que se hagan una opinión propia y no dejen influenciar su criterio por la crítica "especializada". A mí me encantó con todo y sus fallas.
Más sobre MIKE THE PUNISHER