You must be a loged user to know your affinity with mutandis

6.2
6 de mayo de 2014
6 de mayo de 2014
Vaya por delante mi confesión: soy un devorador compulsivo de westerns, de todo tipo de westerns. Acabo de ver en televisión El cazador de recompensas y me ha sorprendido muy gratamente. Aunque había visto muchos otras películas protagonizadas por Randolph Scott, esta descuella por varios aspectos: el guión es excelente, la pléyade de secundarios posee interés y un perfil propio (algo esencial para mí) y la dirección es magnífica, con algunos planos sobresalientes (el sombrero volando hacia la cámara tras haber sido atravesado por un tiro es la primera vez que lo veo, y me ha encantado).
Quizás el aspecto para mí más atractivo es el contenido social del film. Aunque es cierto que posee un 'argumento' policíaco (Scott debe descubrir y detener a un ladrón en busca y captura), el 'tema' en realidad es social: la historia recuerda vagamente a Conspiración de silencio (la película protagonizada por Spencer Tracy), por cuanto lo llegada de un forastero a un pueblo parece activar un auténtico seísmo interior en sus habitantes, quienes ocultan más secretos de lo que en un principio parecía. Ello hace de esta película un título señero dentro de la serie B a la que, por presupuesto y factura, pertenece.
23 de diciembre de 2013
23 de diciembre de 2013
... por el hecho de que esperaba muchísimo más. La producción es correcta, profesional, sólida, pero queda muy por debajo de lo que debería haber sido. Escamotear las motivaciones personales de la deriva homicida de Santos Trinidad (José Coronado) es un error mayúsculo. El de la jueza (Helena Miquel), simplemente, es un personaje plano, al que sólo un par de llamadas telefónicas le infunden cierta textura humana. Todo es de cartón, como un cómic. Sin un ápice de originalidad o audacia verdadera. Claro que viendo la autosatisfacción que destila el director en el 'making of' de la película, todo empieza a encajar...
Más sobre mutandis