You must be a loged user to know your affinity with Portela M
30 de noviembre de 2006
Uno se lee solo las malas críticas de una película como esta..De las buenas no se saca mucho, acabas estado deacuerdo con alguien..Y eso me aburre desde niño.
Ver como se tacha de pretenciosa a una película que para mi entender únicamente se basa (gracias a dios) en un libro con una idea bastante densa. Algo que queda en mi opinión mas que evidente durante toda la película.
Yo no aprecié ese aire pseudointelectualoide barato...O al menos no en una medida tan importante como para cabrear de la forma que he leído a mas de un cultivado del cine o la lectura.
Vi una película sensible esa idea en la que se basa, rato lejos de buscar chapuceramente una profundidad añadida..
Que en general deja claro, que disfruta mas de su buscada y cachonda mezcla entre cine negro y ciencia ficción que al revés. A pesar de esa alucinante estética y música.
Estética y música que te dejan marcado..Sobre todo a la edad en que me toco asimilarla..y que si es cierto, te empujaba a buscar algún añadido extra (para mi innecesario) en el contenido de la película. Sobre todo a los 20 años.
Vista con mas tacos y siendo mas difícil de impresionar por ese tipo de cosas la volví a disfrutar como un cabrón.
Las reflexiones a las que te lleva la película y que tanta tinta han hecho correr, se entienden y se encajan rápidamente sin ser para nada estupideces solo por ese motivo.
No se si por casualidad, o no (Porque el mundo de las mezclas perfectas y el buen gusto es así) O porque su estética es uno de los mejores envoltorios de la historia del cine..Blade Runner se te queda en la memoria por unos 100 motivos diferentes siendo una trama sencilla como la de miles y miles de pelis únicas de la historia del cine..(léanse las criticas atacándola de sobrevalorada teniendo una trama tan poco compleja)

Nunca le daré un diez...Pero solo porque es perfecta con un ocho..

Dejen de flipar los unos y los otros..