You must be a loged user to know your affinity with krloX

8.5
14 de septiembre de 2010
14 de septiembre de 2010
Es una excelente película, de las mejores que he visto, el señor Benegni tiene el descaro, con su audaz manera de hacer comedia, mostrarnos que siempre existe razones por las cuales sonreír si aun tenemos a quienes nos aman a nuestro lado, que vale la pena dar lo mejor de nosotros cada día para poder lograr que otros sean felices.
Ver películas acerca del holocausto judío siempre me entristece, quizá solo sea porque he sido educado en una sociedad en la cual todos somos iguales, basada en fundamentos bíblicos que nos enseñan que debemos amar aun a nuestros enemigos, pero lo cierto es que aunque la biblia solo sea un libro bien compilado por buenos doctrinadores romanos, cada vez mas podemos darnos cuenta que sin su ayuda es muy difícil construir una sociedad en la cual el respeto a la vida, la valorización de la familia y la amistad, sean los fundamentos principales de la cultura. Adolf Hitler no comprendió esto y fue el principal culpable en la destrucción parcial de Europa central. en este filme vamos a recuperar las esperanzas perdidas, descubriremos que hay mucho mas que solo un libro llamado La Torá y un Dios que dice llamarse a sí mismo El que soy. de los judíos podemos aprender muchas cosas y una de ellas es que nuestros ideales y nuestras familias son las posesiones mas valiosas que tenemos como individuos.

8.2
14 de junio de 2010
14 de junio de 2010
Siempre vale la pena ver una película dirigida por el señor Eastwood, y "Gran Torino" no es la diferencia. en este film el director nos muestra el lado oscuro de los veteranos de guerra, a diario los contamos como héroes todopoderosos y no nos damos cuenta que viven con demonios internos que desde que salieron del territorio manchado por la sangre los atormentan.
Las Películas del señor Eastwood siempre son atractivas, sobre todo porque tratan de mostrar realmente los sentimientos de los personajes, y es un esfuerzo que no solo hace el director, sino que también es una exigencia de el cuadro general de los actores. Gran Torino no es diferente, no solo vemos el sufrimiento de un hombre solitario sino que también la actuación de los actores asiáticos están muy bien realizadas.
Lo que mas me gustó de la película es esa manera en que los personajes demuestran sus sentimientos, es muy creíble por ejemplo cuando Walt golpea al chico asiático y le dice que no se metan con Thao, que el no se los iba a perdonar. También me parece excelente que durante la película algunas sonrisas son robadas, con diálogos inteligentes y acciones cómicas.
La película también nos deja un buen mensaje, y es que nunca es tarde de empezar a hacer las cosas bien cuando se trata de hacer buenas relaciones, el protagonista sufría por no haber tenido una buena relación con sus hijos, pero ya en el ocaso de su vida pudo reconciliar consigo mismo e iniciar una relación como de padre a hijo con Thoa su vecino.

4.1
30 de junio de 2010
30 de junio de 2010
Es una excelente película, vale la pena verla una y otra vez. Paco del Toro es un genio, que Dios lo bendiga de verdad, ojala nos siga cautivando con otros proyecto como este. Las actuaciones estuvieron de primera, el protagonismo de Rodrigo y Nora fue virtualmente perfecto la verdad reflejaron la esencia de sus personajes.
Los hombres latinos nacemos con una ventaja sobre los demás hombres del resto del mundo, y es que de este lado del hemisferio la cultura social tiene un comportamiento generalizado a ser machista. hombres y mujeres, niños y adultos, todos tenemos actitudes sociales que elevan por sobre la mujer al hombre.
por supuesto han habido cambios en las ultimas décadas pero seguimos siendo básicamente los mismos. Y en este tema se fundamenta esta película. el director nos muestra a través de este filme como ha estado cambiando el mundo que hoy conocemos respecto al sistema social machista, en el que el hombre como cabeza del hogar pierde el verdadero enfoque de su función como líder del hogar y comienza a tener actitudes afectan el buen funcionamiento de la familia.
creo que el director cumplió el propuesto propuesto, darle el lugar que merecen cada uno de los actores sociales de la familia a demás de señalarnos que si la familia no funciona bien entonces el futuro por delante es entenebrecido. con la muerte del niño creo que ese es el mensaje que nos dejan. Necesitamos un cambio por nuestros hijos, por nuestros países por el mañana.
“Maridos, amad a vuestras mujeres, así como Cristo amó a la iglesia, y se entregó a Sí mismo por ella, para santificarla, habiéndola purificado en el lavamiento del agua por la palabra.” (Efesios 5:25-26)
Más sobre krloX