You must be a loged user to know your affinity with Molondrette
28 de enero de 2024
Ante todo, hay que reconocer que "Pobres criaturas" ha conseguido algo que no es fácil, como es el entusiasta reconocimiento conjunto de la mayor parte de la crítica y los espectadores. Ese, junto a la presencia de actores que me encantan, como Emma Stone o Mark Ruffalo, es el principal motivo que me animó a verla, por encima de un argumento que no me parecía interesante en absoluto. Tanta gente aficionada al cine no podía estar equivocada.

Sin embargo, y como en el caso de la reciente creación española de las "20.000 especies de abejas", creo que es una película que triunfará por su mensaje feministoide y provocador antes de que por sus virtudes cinematográficas, que yo no he encontrado en ningún rincón a pesar del esfuerzo empleado. Pese a todo, se le puede perdonar el descarado mensaje ideológico, lo absurdo del guion y su machacona y pedante presentación. Se podría incluso llegar a aceptar que lo que parece un alegato a favor de la pornografía y la pedofilia es, en realidad, una visión surrealista a favor de la libertad de la mujer.

Pero lo que yo creo es en lo que le dijo Petronio a Nerón en la infravalorada y genial "Quo Vadis" en su carta suicida de despedida, aquello de "martiriza a tu pueblo, pero nunca lo aburras". Lo que es imperdonable es lo aburridísima que es.