España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Hovito
8 de agosto de 2014
Si alguien se merece el oscar no es el director, ni el creador de efectos visuales ni siquiera Andy Serkis. Aquí el campeón es el director de marketing. Que de alguna menera ha conseguido que vaya al cine y compre la entrada dos semanas después del estreno pensando que iba a ver una película de aventuras/ciencia ficción, con mensajes profundos sobre la condición humana y sobre la guerra y que me olvidaria de que estoy viendo simios digitales. Me arrodillo a sus pies. Buen trabajo.
19 de diciembre de 2015 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay gente que se pregunta por qué hay opiniones tan enfrentadas. Muy sencillo. El disfrutador no le da importancia a cómo se cocina el plato mientras tenga los ingredientes adecuados, en este caso la recuperación de elementos de la trilogía original.
Después está el espectador que también analiza a nivel "técnico" cómo se cocinan los ingredientes. Visualizar la película en su conjunto y determinar si es redonda, si tiene equilibrio, ritmo y coherencia. Éste último también puede ser disfrutador, pero no a cualquier precio.

Pasó lo mismo con la Calavera de cristal. Hay quien puede disfrutar la película por el simple hecho de ver al héroe de vuelta con su sombrero y el látigo repartiendo ostias. Y hay quien, además de eso, esperan que les cuenten una historia.

Un ejemplo.La introducción de Rey es perfecta. Su día a día, su hogar, su alimentación........es una secuencia de planos sin diálogos que da mucha información y con muy buen gusto visual. Ésto no vuelve a suceder en toda la peli.
Un ejemplo de lo contrario. Todos sabemos lo que le cuesta a Han entrar en la base de Endor en ERDJ. En Ep.7 no solo no le cuesta, sino que no consideran importante el "como", hasta el punto de no mostrarlo.

Nada que no se haya comentado antes. Diálogos infantiles, secuencias incoherentes..... lo peor de todo es que era evitable. Y estoy casi seguro que Abrams y Kasdan lo saben.

Me emocioné con el Halcón Milenario, es el prota de la peli. Pero el hecho de que me pueda emocionar no quita que valore negativamente el conjunto del film. En fin, no creo ni que me la compre.

Para finalizar, trasmitir mi envidia a los que han podido disfrutar de la peli. Y un saludo a los que ya están acostumbrados a que les revienten mitos de infancia. Siempre podremos volver a donde nacimos y, que oportuno, donde moriremos.