You must be a loged user to know your affinity with Claudia Basanta

8.2
14 de marzo de 2016
14 de marzo de 2016
Ciudadano Kane me ha parecido una película entretenida y con una trama muy interesante. Aunque hay algunas partes (sobre todo en la primera mitad) que se hacen más pesadas, el argumento está bien desarrollado, sabe mantener la intriga de ciertas preguntas que se hace el espectador hasta el final, y cuenta con un gran reparto, actores que saben transmitir a la perfección lo que piden los personajes a los que representan.
Hay ciertas escenas que para mi gusto destacaron sobre las demás. Una de ellas ocurre al principio, cuando se ve a Charles de niño, jugando en la nieve con su trineo. Dicho trineo nos lleva a otra de mis escenas favoritas, que es justamente la escena final, donde se están quemando las pertenencias de Kane a las que no se les atribuía valor, entre ellas, el juguete favorito del joven Charlie, en esta escena se resuelve también el gran enigma de la película, ¿qué significa Rosebud y qué relación tiene con el magnate? Un gran desenlace para una larga vida e historia. Y por último me gustaría mencionar la escena en la que Susan abandona Xanadú, y por primera vez se nos da a conocer una imagen de Kane totalmente vulnerable. Desde ese momento hasta el final, está la clave del mensaje que he recibido de la película. No importa lo ricos y poderosos que seamos si no somos felices, como le ocurrió al protagonista, quien creyó que con el dinero podría mantener cerca a la gente que él quería, hasta que finalmente murió solo, y las cosas que más valor sentimental tenían para él, fueron quemadas como si nunca hubieran significado nada.

8.2
19 de junio de 2016
Interesante trabajo de Coppola ambientado en la guerra de Vietnam. Es innegable que la película es buena; consta de un buen desenvolvimiento de la trama, buenos actores, personajes complejos...tratando las atrocidades de la guerra y su relación con la psicología humana, aporta un golpe de realidad ante aquellos que piensan que todo en el mundo es felicidad. Pero debo admitir también que, o bien porque no me entusiasma el género bélico o porque "Apocalypse Now" me aburrió en algunas partes, no estará dentro de mis favoritas si algún día he de elegir.

9.0
18 de junio de 2016
18 de junio de 2016
Esta película es sin duda un imprescindible. Introduce a los espectadores en el mundo de las mafias, y pocas hay que lo hagan de una forma tan lograda. A parte de la trama principal, ésta nos aporta muchos detalles también sobre cómo somos los seres humanos y la forma en la que nos relacionamos entre nosotros, así como una visión muy característica acerca de la familia, el honor, la sociedad de la época, el respeto... La recomiendo a todo aquel que esté interesado en las historias en las que predominan los giros de los acontecimientos, la acción y los sentimientos. Gran actuación de Marlon Brando y Al Pacino. Por muchos años que pasen, "El Padrino" no dejará de ser un hito del cine.

8.1
19 de junio de 2016
Probablemente la ciencia ficción sea uno de los géneros que menos me atraen del amplio abanico que presenta la cinematografía, y por ello el 5 que le adjudico a "Blade Runner". Aunque se supone que es una película que en parte te hace reflexionar, muy lejos de ello, me sirvió para pasar el rato y en muchas ocasiones aburrirme también. Sin ánimo de ofender, creo que el trabajo de Ridley Scott está sobrevalorado, si se compara con otras obras de la misma época. El desarrollo de la trama es demasiado lento, y el argumento es bastante simple, se salva por la buena interpretación de Ford. Sinceramente, no la recomiendo a nadie que no esté seguro de ser un apasionado del género.
20 de junio de 2016
20 de junio de 2016
"El viaje de Chihiro" es una película tanto emotiva como entretenida. Creo que la carga filosófica y moral que se le aporta hace que pase a ser algo más, una gran metáfora. Puede que cada uno la interprete a su manera y que después de verla continúes reflexionando durante un largo período de tiempo, pero es algo que gana. La dulzura que desprende Chihiro, junto a los valores de otros personajes, como la bondad de Haku o el egoísmo de la bruja, se fusionan en esta divertida historia de superación de una niña que sólo quiere recuperar a sus padres, pero termina aprendiendo más lecciones sobre la vida de lo que podría esperar. El empleo por parte de Miyazaki de la variación entre bondad y maldad que experimentan los personajes hace que sea lo más impredecible posible.
Recomiendo esta película tanto a niños como a adultos, esperando que haga pensar a todos y sea tan apreciada como se merece.
Más sobre Claudia Basanta