You must be a loged user to know your affinity with Mutenroy
3 de julio de 2018
La crítica especializada me desconcierta. Al igual que la escasa repercusión que ha tenido en nuestro país. En EEUU ha sido el mejor estreno de una serie de paramount en cuanto a audiencia.

Está muy bien, tiene una fotografía y unos paisajes estupendos, la historia tiene cierto realismo al igual que los otros guiones de Taylor Sheridan (Sicario, Hell or high water, Wind river), aquí también director. La historia entretiene, los personajes para mi gusto están bien, a ver como se desarrollan, las escenas de acción están bien logradas con autenticidad.

A mi me ha encantado pero es verdad que tengo debilidad por el western minimalista y por este guionista en particular que siempre la da una impronta especial a sus historias.
11 de diciembre de 2022
Buena serie sobre un agente franquista en la españa del siglo XXI. Una mezcla entre El Capitan America y Roberto alcazar y pedrín.

Buen despliegue de efectos especiales, la serie se ve de calidad, buenas escenas de acción, buena dirección, música que ayuda a la historia, factura de película de aventuras clásica.

Serie ligera, abstenerse personas que no gusten de los cómics o que busquen lecturas profundas.

Puede que algunos la tachen de exaltación del franquismo y otros de izquierdista, para mi tiene un punto medio muy bien traído.

He modificado mi puntación después de ver el último capítulo, la verdad es que no entiendo como se le puede dar un 1 a esta serie.

Recomendable, a ver si hacen 2 temporada.
3 de enero de 2018
Buena película, equiparable a la trilogía original y mejor que el episodio VII que simplemente presentaba a los personajes. Pienso que gustará a los fans de star wars de la trilogía original que no sepan nada de universos expandidos, juegos, libros, etc... A los muy, muy fans puede que no les guste porque además estos esperarán que el director haga lo que ellos quieren lo cual es imposible. Tiene algún momento lamentable pero en general muy bien.
Algunos defectos que se achacan a la película ya los tenía la trilogía original, humor infantil y a destiempo, no sabemos nada de Snoke y ya lo matan (¿sabíamos algo del Emperador?).

Luke amargado y retirado. Me parece perfecto, es la evolución natural del personaje, cuando los que escriben críticas tengan 40 años más seguramente no tendrán la misma energía ni las mismas ganas. A Luke le pasa lo mismo. Incluso me gusta más este Luke que el de las películas originales que pecaba de ingénuo y tontorrón, por algo Han Solo lo vacilaba.

Tira el sable laser: me parece bien, otro momento inesperado pero lógico y creíble, no es humorístico, en parte es una bofetada a los frikifans de los sables laser, la fuerza no es esto está diciendo, ¿se supone que me vas a impresionar con esto? vete por ahí niña déjame en paz, tb está diciendo Luke.

Hay una cosa muy bonita en la película que es que recupera el concepto de la fuerza de las primeras películas, lo explica Luke: la fuerza no como superpoder sino como concepto místico y trascendental, energía vital de las cosas, huyendo de midiclorianos, peleas a sable dando saltitos como un payaso y tantas sabias aportaciones de precuelas, comics, etc..

Otro momento desmitificador-ostia en la cara de fans y frikis varios del universo expandido es cuando Luke se escandaliza al arder los textos jedi y aparece Yoda le dice algo así como que eso no son más que gilipolleces que nadie lee, excepto los frikifans de star wars le faltó decir, jajaja. Es un momento genial de mucha ironía con varias lecturas aunque creo que los muy fans de star wars no están por esos derroteros.

La muerte de Snoke, que muchos lamentan es un momento inesperado y genial que abre nuevas posibilidades, personalmente ya estaba hastiado de la relación profesor-maestro, vader-emperador, era ya cansino. Supongo que hay mucha gente que no le gusta que la sorprendan, no se como les gustan las primeras 5 temporadas de Juego de Tronos por ejemplo.

Muy bien Kylo Ren y su relación con Rey, ese villano va cogiendo cuerpo, lo más perturbador es que en ciertos momentos uno siente empatía, la propia Rey se enfrenta a Luke por él.

Tiene varios momentos entrañables y un final con una más que digna despedida a nuestro héroe, aunque personalmente me hubiera gustado que se quedara una película más, la verdad es que quitaría protagonismo a los nuevos personajes y acapararía la trilogía.

Tiene momentos impactantes con gran potencia visual, más que el episodio anterior.

¿Que no me gustó? La trama secundaria de poe dameron-casino que era algo falta de interés aparte de estéril. El vuelo de Leia. BB8 terminator y algún detalle más.
La Mesías (Miniserie de TV)
Miniserie
España2023
7.5
Los Javis (Creador), Javier Ambrossi (Creador) ...
13 de mayo de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado bastante, vaya por delante que no tengo ningún tipo de simpatía ni afinidad especial por sus creadores, pero mira como son estas cosas que el cine y arte trasciende a las personas y estos productos de calidad son capaces de llegar a todo el mundo. Bueno, no a todos, hay muchos, por lo que veo en las críticas de varios usuarios, que no son capaces de dejar a un lado su propia ideología, incluso sus traumas y fobias para disfrutar de la serie, la esencia del arte no es transmitir ideologías de ningún tipo, de ahí su grandeza, a ver si lo entendemos. Obra sobresaliente, destaca la actuación de Ana Rujas.
Sí coincido que lo más flojo de la serie es la subtrama del alien y de Cecilia Roth.