You must be a loged user to know your affinity with lolaasenjo
14 de septiembre de 2021
La historia inverosímil envuelta en clichés me han provocado indignación. La fotografía es buena y hay momentos bonitos y tiernos, donde el escenario y las actuaciones salvan por algunos momentos la sensación desagradable de lo que sucede.
Se muestra una imagen distorsionada de la vida de barrio y una imagen idealista del amor de la familia y amigas. Es difícil entrar en la protagonista y entenderla, su actitud de superioridad constante sólo genera rechazo. El mismo rechazo que ella propaga a su alrededor, con conductas muy dañinas a las personas que la quieren. Que quedan en nada, porque en esta película de fantasía tratar mal a los demás no tiene ninguna consecuencia. Porque el desprecio reiterado se resuelve con unos globos al aire que ni siquiera sueltas tú. Y te reconcilias con el barrio del que reniegas con el favor de las vecinas y vecinos que ceden sus balcones y tiempo para tí. Todo bien para marcharte con personas que pasan de tí a su fiesta y dejar colgada a la gente que te ha apoyado de verdad.
12 de octubre de 2020
Pocas veces termino de ver una película con el corazón encogido y una tormenta emocional desconcertante. La historia te atrapa en un relato donde se produce un contraste constante entre lo sórdido, la belleza, lo despreciable, el amor y, en resumen, lo humano. Las emociones de los personajes te contienen, logrando el milagro de llegar a empatizar con lo que, a la vez, provoca rechazo. Un dramón que te permite reír y gozar de una belleza visual hermosa, que como la vida misma, te hacen gozar a la deriva en medio de un naufragio.
Me ha sorprendido el papel secundario de la hermana del protagonista ante los cuidados del padre. Normalmente esas tareas son protagonizadas por mujeres (acompañamiento al médico, cuidado en el hogar, atención a los medicamentos, etc.) , me ha dejado sin respuesta el papel de la hermana. Entiendo que quizás ha sido así para promover una imagen realista hacia las nuevas masculinidades. Además de esto, la película puede pecar de caer en algunos clichés que parecen incorporados con calzador para dar una imagen de modernidad (pareja homosexual donde uno es una persona racializada, y una niña racializada adoptiva o los sobrinos con aspectos 'emo' exagerados). A pesar de ello, y usando el imán de Obama en la nevera, si me parece que el contraste político se hace de forma elegante.
20 de febrero de 2025 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Atractiva, engancha, te mantiene en vilo con ganas de saber qué ocurre. La música acorde y bien elegida, y te sientes viviendo en el ambiente de Irlanda. Sin embargo, me ha resultado predecible y me ha provocado mal humor. No me siento identificada y me preocupa quién pueda sentirse identificado.
Se muestra una relación de pareja a todas luces disfuncional, con patrones de errores repetidos y predecibles. Un manual sobre cómo no mantener una pareja basado en la falta de comunicación, empatía e integración de la otra persona en tu esfera vital. Se añaden algunos dramas como condimento que sostienen una narrativa apagada y monótona. Y el amor de pareja no es eso ni debe ser eso, siendo cada vez más abundantes las relaciones tóxicas y superficiales, no entiendo que guste ver patrones erráticos e irresponsables destinados al autoboicot. El amor es cuidar, es querer, es hablar, es equilibrar, y es difícil, y lo normal es que lo sea. Lo demás es marear la perdiz.