España España · alicante
You must be a loged user to know your affinity with eliberso
5 de noviembre de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Before the sunrise" (Antes del amancer).

Este es el título de la última película que he visto. La verdad esque la mayoría de las críticas hablan muy bien de la película de hecho, esto fue lo que me animó a verla y..... me ha encantado!!!

La historia en sí no es muy original, ya sabeis, chico guapo conoce a chica guapa y se enamoran.... Pero hay algo en la peli diferente, supongo que es la manera con la que el director relata la historia... y sobre todo la química que derrochan los protagonistas: Jesse (Ethan Hawke) y Celine (Julie Delpy).

La historia es la siguiente, Jesse y Celine se conocen en un tren mientras viajan por Europa, cuando llegan a Viena, Jessy le pronpone a Celine que baje con él y a la mañana siguiente cuando él tenga que coger su avión para USA, ella reanude su viaje en tren hasta Francia. Ella acepta la invitación y ahí comienza su aventura por Viena.

La película relata las 14 horas que pasan juntos... El director no abusa de los paisajes excesivamente románticos ni de los artificios que las películas norteamericanas nos tienen acostumbrados a ver. De hecho durante la hora y media que dura la película solamente salen estos dos protagonistas. Es cierto que a lo largo de la noche sale algún que otro personaje pero siempre con papeles muy cortos pero con una gran relevancia en la historia.

Es posible que para los que esteis acostumbrados a otro tipo de películas esta sea un poco pesada o incluso aburrida ya que no los protagonistas no paran de hablar... pero sin duda yo la recomiendo.

Creo que todo el mundo se puede sentir identificado con algún trozo de la peli y sin duda para mi es una de las historias de amor más bonitas que ha dado el cine.

Nota: Si podeis es infinitamente mejor verla en versión original, la traducción en español es bastante mala, muchas veces cambian el significado. Y lo peor de todo es los actores que la han doblado no transmiten para nada la magia que hay entre ambos protagonistas.