You must be a loged user to know your affinity with ROMO7

7.2
31 de diciembre de 2009
31 de diciembre de 2009
A mi parecer, el film de Cameron supone el espectáculo total del cine del siglo XXI , ni más ni menos..y quizás ése sea el único y gran problema de la película, que ahí se queda..
Uno sale de la sala con la sensación de haber estado pisando literalmente otro planeta, de haber convivido con alienígenas de cuerpos extraños y atiborrado casi hasta la saciedad de paisajes y criaturas fantásticas, que hacen vislumbrar un trasfondo de imaginación tan desbordante como costoso..lástima que como decía, ahí quede todo ( que no es poco ) puesto que los guionistas se quedan peligrosamente en las antípodas de todo el tinglado técnico y visual que no escapa a nadie.
El ritmo de la película es bueno a pesar de su larga duración, y pese a tener un argumento pobre y claramente relegado a un segundo lugar. Cabe destacar también el convencionalismo afilado de los malos "malísimos" y los buenos "buenísimos" que tanto estamos hartos de ver en las películas de acción, así como también el mensaje antiimperialista , y claramente ahorrable, que nos quiere hacer llegar el director, el mismo que se olvida absolutamente de dar los siempre obligados trazos de humor, ya sea en Pandora o cual planeta se tercie.
Pese a lo dicho, mi valoración es alta puesto que resulta obvio que se trata de una demostración brutal de cine futurista, aunque tristemente cercano a la tradicionalidad de las películas de acción con final feliz, que garantizan el taquillazo pero que se alejan de lo imborrable..
Más sobre ROMO7