You must be a loged user to know your affinity with amandiuska
12 de abril de 2008
para dejar claro que no baso mi crítica en una película diferente de la original, informo antes de nada de que la he visto en versión original. Y si, todo cambia; Juno pasa de ser una adolescente de "típica comedia de adolescentes americana" (tal y como suena con el doblaje) a ser una adolescente convencida de su dominio del tiempo y del espacio (y por supuesto, de como se maneja un embarazo), y de paso, con una voz que parece que tuviera 30 años.
A ver, que si, que el guión es muy alternativo, y se supone que muy de "realidad social" (ja, supongo que será del mismo tipo de realidad social que "Yo soy la Juani"...), pero que la peli no creo que deje de ser un producto más, que se deja ver si no hay nada mejor que hacer.
Ante las críticas que la ponen como la nueva obra maestra que ha llegado a nuestros cines, no puedo sino reirme y pensar que, o bien la cara de lolita de Ellen Page ha cautivado corazones con su "inteligente" mirada, o bien que el alternativismo de alguien llamado Diablo Cody (es que hasta el nombre suena anti-todo, ehh) está demasiado de moda y sería demasiado políticamente incorrecto decir que ese guión tan supuestamente revelador (aunque no se que demonios revela...) y esos diálogos tan "cínicos y chispeantes" no lo son tanto. Ni son nuevos sus métodos, ni su guión inventa la pólvora. Vamos, que no esta mal, pero nada más que eso
12 de abril de 2008
No se si es que mis (escasos) conocimientos de cine me ciegan, o es que simplemente esta película me evoca un bienestar y una alegría que es por lo que me gusta, pero no creo que se merezca las duras críticas que he leido aquí.
La historia me pareció divertida y bien ambientada en los revuelos sociales de los años veinte, el vestuario muy bien hecho, y los actores, al menos los protagonistas y unos cuantos más, llevan la historia con gracia hasta el final. Es cierto que hay alguna escena en la que se les va un poco la pelota (reconozco que la del baile es un poco ...), pero son las menos.
Yo si la recomiendo, especialmente si se está con un poco de mala leche hacia el mundo. A mi, por lo menos, me reconcilió durante una temporada...