You must be a loged user to know your affinity with Gibarra
Mediometraje

6.8
13 de junio de 2023
13 de junio de 2023
Repasando las películas desde la creación del cine hasta nuestros días, me he topado con esta película de casualidad. Y digo de casualidad porque no recuerdo verla en ningún documental de la historia del cine como sin embargo si aparecen películas cercanas como La X misteriosa o Ingeborg Holm. Sin embargo, y sin quitar el increíble mérito que tienen esas películas, me parece que ésta también merece un lugar de privilegio entre ellas.
En sus ahora escasos 45 minutos nos encontramos con una película que no he necesitado casi de cartelas para poder seguirla. El plano secuencia en el que los jóvenes van saludando gente hasta cruzase con la enigmática artista es algo adelantado a su tiempo. O los planos cortos tan expresivos. O las ensoñaciones del protagonista.
Solo espero ser el único que no tuviera constancia de ella y dejo esta crítica por si alguien llega por aquí con la duda de si merece la pena ver esta peli...
Sí, merece la pena.
Sí, merece la pena.

5.8
7 de enero de 2019
7 de enero de 2019
Una nueva película de una saga, que ha servido más para demostrarnos lo mal que nos cae a alguno Michael Bay, que de traer a la gran pantalla unos personajes con los que jugábamos de pequeños.
Y después de 5 entregas, y camuflado con otro nombre (y otro maldito director), por fin han conseguido el 2do propósito
Pero como ya he dicho en el título, no estoy siendo objetivo. Una película: con música de los 80s, que hace guiños a películas de mi época favorita (soy de los que aman El club de los cinco), con esa manera de rodar tan de aquellos años (no me extrañó encontrar a Spielberg en los créditos) y he dicho ya que esta plagada de hits ochenteros?!?
Pues resumiendo, tiene sus peros, pero si quereis pasar un buen rato y hasta emocionarse un poquito, es una gran recomendación. Y Hailee steinfeld está genial.
Cuántas veces pueden matar y resucitar a un robot??

6.6
9 de mayo de 2018
9 de mayo de 2018
Mis expectativas no iban más allá de ver una película de terror y "pasarlo mal" con algún que otro susto que prometía el tráiler. Aunque tampoco me convencía, teniendo como otra opción el mastodóntico blockbuster de Infinity War. Que suerte tuve al acabar eligiendo entrar en esta sala.
Una grata sorpresa de principio a fin, una gran ambientación, un futuro postapocalíptico muchas veces visto contado de una manera original, tensión constante y mucho talento de interpretación.
Los personajes te hacen sufrir con ellos de su día a día, dándote ganas de gritar lo que ellos no pueden y ganas de sujetar las cosas para que no hagan ruido. Es cierto que algún susto es predecible, pero también te hacen sentir parte de su situación y te hacen empatizar con sus vivencias.
Hasta el final es en el punto justo para que no acabe siendo otra peli más.
No diré ningún spoiler para que la gente lo disfrute (o no) como he hecho yo. Si diré que, si lees esto sin haberla visto, no te arrepentirás de verla.
Hasta el final es en el punto justo para que no acabe siendo otra peli más.
Solo diré que ninguna escena me había hecho llorar tan de 0 a 100 como la escena final del padre. Desde el principio te hace sufrir la presión a la que está sometido. Ese grito final libera toda la tensión que la película ha ido generando.
Más sobre Gibarra