España España · Socuéllamos
You must be a loged user to know your affinity with danielgaro
23 de junio de 2015
Una película muy interesante, ya que nos muestra cómo la especie animal a la que cada cual pertenece no debe ser un motivo para dejar de ser considerado en nuestra sociedad, algo que está muy lejos de nuestra realidad junto con todos los animales del planeta.
Ha sido una buena idea utilizar a este famoso personaje para llegar a todo el público y hacer ver, aunque sea de una manera muy sutil, su mensaje: la consideración a un individuo independientemente de la especie a la que pertenezca y la revisión de nuestro antropocentrismo, en la cual nos seguimos considerando "civilizados", o "superiores" al resto de animales, siendo que, en realidad, tan sólo somos diferentes, no hay quien sea mejor o peor.
Un buen comienzo para empezar a darles voz a los animales no humanos, que al carecer de un lenguaje como el nuestro, no pueden expresar con palabras que necesitan ayuda.
Sería muy interesante, que en un futuro pudiera desarrollarse una película como esta, muy entretenida y para todos los públicos, pero enfocada en la vida de otro animal no humano como personaje que viva en una infraestructura para una finalidad: el consumo de animales para la alimentación humana.