You must be a loged user to know your affinity with txiribiton

8.6
15 de julio de 2005
15 de julio de 2005
¿¿Existe una forma más inteligente de crítica que el humor??. Creo que no. De esto, Chaplin parece saber muchísimo.
Una crítica a la deshumanización de los tiempos de posguerra, que se extiende hasta nuestros días. La especialización de Smith elevada a la enésima potencia, reduciendo al hombre a un mecanicismo autómata. Los efectos perniciosos de la competencia desmedida del capitalismo. El maquinismo aplastando al humanismo.
El comienzo de la película es genial, como toda ella. Llenan la pantalla un rebaño de ovejas. A continuación, se observa el ajetreo diario de la gente que camina hacia sus puestos laborales. Con rumbo fijo, sin posibilidad de aprendizaje. Perfecta analogía que retrata el espíritu de la película.
Charlot es un ser extraño en todo este mundo (quizá como la oveja negra que aparece en el rebaño). Sin embargo él es el verdadero humano.
Críticas aparte, la película también nos narra una espléndida historia de amor. Amor platónico, amor ideal. Amor desinteresado, en la pobreza. La compañía que dota de sentido el vivir en un mundo tan hostil.
Un 10 sobre 10. Recomendaría esta maravillosa obra de arte a todo el mundo.
Un 10 sobre 10. Recomendaría esta maravillosa obra de arte a todo el mundo.
Más sobre txiribiton