You must be a loged user to know your affinity with Ariadna en el laberinto
2 de enero de 2021 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esencia y cumbre del spaguetti western. Imposible decidir si es mejor que los grandes clásicos de Ford o Hawks, difícil dilema, pero si es con diferencia la que más gusta. No puedo describir la emoción que me genera oir la música de Morricone ya en los créditos iniciales o a lo largo de la película, aún habiéndola visto infinidad de veces.

Podemos estar seguros que estamos delante de una obra maestra, crepuscular dicen, mucho más bella, sucia y burlona que todas sus predecesoras.

Hay algo más mítico que Eastwood con su sombrero, poncho y cigarro? Si no la habéis visto todavía, no lo dudéis porque descubréis un tesoro, mucho más grande que el oro escondido en Sadhill.
12 de julio de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magnífica película dirigida por Clint Estwood, e interpretada magistralmente por él mismo y Meryl Streep como protagonistas. Una historia de amor surgida entre una ama de casa del medio oeste americano y un nómada fotográfo que llega a la zona para retratar los puentes del condado. Y sin proponerselo, surge el amor entre ellos, un amor prohibido, condenado a acabarse al final de esos cuatro días en que su familia se encuentra lejos del hogar.

Es una historia de amor, pero sobre todo es una historia de sacrificio y de renuncia a la propia felicidad. Ella, ama de casa abnegada que poco a poco ha renunciado a sus sueños para ocuparse de sus hijos y marido, hasta que aparece él y hace temblar todo su mundo.
Toda la música está perfectamente escogida, especialmente en la primera cena. El diálogo entre ellos y el baile son una auténtica delicia.

Las escenas finales condensan una emotividad infinita ¿A quién no se le parte el corazón viendo al bueno de Clint empapado bajo la lluvia esperando a Francesca?
Y ella ya dentro del coche, con la mano sobre la maneta? Sólo un instante para cambiarlo todo en el escaso tiempo en que un semafóro permanece en rojo.

Gracias Clint, que tantas y tan buenas películas nos has regalado.
19 de junio de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Qué maravilla y qué belleza contenida en estos poco más de 80 minutos filmados hace casi un siglo.

Y pasarán los años y seguirá emocionando a los espectadores que como yo, esta noche esperaba una comedia de Charlot y he descubierto esta joya, esta obra de arte que trasciende porque en esencia es la vida misma, con su mezcla de alegría y de lágrimas.
Y esa secuencia final, quizá el final más conmovedor de toda la historia del cine, como expresar tanto con tan sólo una mirada. Sublime, gracias maestro.
Más sobre Ariadna en el laberinto