You must be a loged user to know your affinity with adlf

5.3
17 de noviembre de 2024
17 de noviembre de 2024
He querido ver esta película precisamente por la nueva riada en Valencia. Me ha gustado el punto de partida de cómo se puede aprovechar una catástrofe para ocultar asuntos más turbios, casi sería el asesinato perfecto, con 218 muertos y 19 desaparecidos a día de hoy.
La ambientación de 1957 es buena, las imágenes de la época muy interesantes mostrando las diferencias y las similitudes (hubo 81 muertos) aunque es una pena que no lo aproveche para contar algo más.
Las películas españolas de intriga suelen ser buenas, mejor que otro tipo de género pero aquí le falta rematar la faena.
La historia es entretenida y no aburre. Lo que si me ha dejado más frío es el final, algo precipitado y faltando alguna aclaración sobre lo que pasaba en esos centros y por qué se tapaba por parte del gobierno y la Iglesia. Y si si eran tan importantes las investigaciones cómo se van a realizar van a operar en un sitio tan poco higiénico.
13 de enero de 2023
13 de enero de 2023
Una película sobre un maestro rural y su labor como educador. En España no me suena que exista una película sobre esta maravillosa profesión o sobre la enseñanza. (La lengua de las mariposas, toca algo el tema pero va sobre otras cosas), es una muestra del interés por este tema, en cambio en Francia...
En fin, en cambio en esta película lo que más me ha interesado, aparte del lugar, idílico para ir sólo unos días, pero duro y salvaje, hay que imaginarlo en invierno, ha sido la importancia que se da en la enseñanza: ningún niño sin educar dice el gobierno, aunque después las condiciones para hacerlo sean deplorables, la escuela o los alumnos apenas tienen material, o qué decir de la casa del profesor con una letrina.
Por otro lado la gente del pueblo valora la llegada del profesor como un gran acontecimiento, he leído que en Bután es la persona más importante después de los padres, igual que en España (corrijo, antes en los pueblos sí se valoraba al profesor como alguien importante, ahora no se), por que ellos entienden que gracias a la educación sus hijos serán algo más que pastores, creo que dicen algo así como que el profesor abre el futuro.
Una película que debería ser de obligado visionado para los alumnos españoles.
Una película que debería ser de obligado visionado para los alumnos españoles.
Miniserie

7.6
25 de abril de 2025
25 de abril de 2025
Intentando no repetir lo ya dicho, creo que lo más interesante de esta serie es el acercarse a la realidad actual de la juventud. Me importa menos el plano secuencia que a veces lastra más que enriquece.
Si bien, no deja de ser un espacio recreado y por ello muy cinematográfico. Por ejemplo el capítulo en el insti que, aunque apunta hechos reales, que sucedan todos en un breve recorrido por un centro no es nada real; es como si visitáramos un hospital y viéramos sanitarios desbordados, camas por los pasillos, violencia contra médicos pasotas, todo negativo.
Lo que si es real es a lo que la sociedad y las familias han abocado a los jóvenes:
- los padres llevan muchos años haciendo dejación de funciones, pasándoselas a los profes, que se ven sobrepasados y más aún cuando esas mismas familias y los políticos les quitan la autoridad.
- los niños son los reyes de la casa y de la calle protegidos por las leyes e incluso si son menores de 14 inimputables. De esta de forma se convierten en tiranos y sus padres les dan todo lo que piden sin ganárselo, lo que importa es disfrutar y que sean felices, al gual que en la enseñanza que aprueban o pasan de curso sin tener el nivel.
- Están sobreprotegidos y son de algodón y ante cualquier rechazo o fracaso, o se hunden o reaccionan con violencia como este joven de la serie.
- A todo esto se suman las redes sociales, un mundo aparte que les influye totalmente: imagen, sexualidad, amistades, o percepción del mundo distorsionada.
- Por ultimo no entiendo esa obsesión social de que se tenga novio o novia a edades tan tempranas. Algo tan complejo en la edad adulta que de críos los desestabiliza y descentra.

6.5
21 de abril de 2024
21 de abril de 2024
La ficción sea literaria o cinematográfica es invención. El pueblo real no es ese , es bello como su paisaje, preciosa esa imagen del monte a vista de dron. Esa gente no es real, la gente en los pueblos no es así, apenas se hace ya el trueque que parece algo cotidiano aunque si que se ayuda o se está atento a lo que hacen los demás. Los hombres, pese a lo que quieren hacer creer ciertas feministas no son unos obsesos sexuales. En los pueblos pequeños ni hay tiendas ni veterinarios con despacho. Quizá sólo sea real lo de las ONGs que están llenas de gente que buscan un medio de vida y en cuanto pueden se escapan.
7 de febrero de 2021
7 de febrero de 2021
Algo fresco y diferente. No hay asesinatos ni misterios ni superhéroes ni...es la vida de gente que lucha por sus sueños y en concreto una mujer en los 50, casi nada Los personajes principales y secundarios son brillantes, me muero con los padres de ella. Hay momentos delirantes, roza la perfección las vacaciones en el campamento de verano o el capítulo de su primera gira. La ambientación es increíble, la pasta que se han gastado, y que decir de la música... no os la podéis perder.
Más sobre adlf