You must be a loged user to know your affinity with Soci

6.6
31 de marzo de 2008
31 de marzo de 2008
"La noche es nuestra" a mi me ha parecido mala a conciencia. Lo peor es que vas a verla pensando que entre la cartelera es de lo menos malo.
¿Thriller? Años 80, droga, corrupción, mafia (esta vez rusos, es lo único que tiene la peli de original), la maciza de la Mendes. Parece que promete... ¡Dios que desastre!
No apta para menores de 13 años bien podria verla un niño de 5 (el guión parece de “barrio sésamo”) es patética, previsible y cansina. Cutre moralina típica de película de tarde de domingo (es la mejor descripción que se puede hacer de este film) y conste que las he visto mejores.
La panda de inocentes jubilados de la poli dan pena, pero es que los ¿malos? dan la misma pena o más, resultan todos de un ingenuo que se te escapa la risa. Y no quiero decir con esto que un thriller o policiaca tenga que rebosar violencia (vease p. ej. “Uno de los nuestros” , “los intocables de …” , “Una historia del Bronx”, "Carlito´s way"...) Pero es que aquí ofende tanta poca chicha.
A las interpretaciones les falta carácter, andan todos como inexpresivos, da la impresión de que es malo hasta el doblaje ¿se habrán contagiado? No libra ninguno y da pena ver al pobre del Joe Pesci (que viejo está) en un papelín de poli y que en un momento dado suelta el típico comentario de descerebrado y malo como en "Casino".
No encuentro la tensión, ni me convence el guión, no me sorprende su argumento que repito es previsible para alguien que haya visto algo sobre el género y mis niveles de adrenalina llegan incluso a decrecer según transcurre la película. Carece de acción, quizá 2 o 3 escenas que no merecen atención especial. No veo ningún thriller, sólo el ¿drama familiar...? de 2 hermanos enfrentados (si no lo tenias claro, tranquilo que te lo va "radiando" Rovert Duvall para que sepas de que va) Sí, como si la trama de la película fuera de lo más complicado e imprevisible. Quizás le podian haber sacado algo de partido a la banda sonora, ¡nada! Los temas parecen pegados con supergen en las escenas de la disco, como no.
Al final y si tienes la suerte de pertenecer al género masculino, intentas evadirte con la presencia de la Evita Mendes (es lo que te queda) pero ni con esas.
Cualquier capítulo de “Corrupcion en Miami” resulta más digno y no sólo en el propósito de entretener, le da mil vueltas en cualquier aspecto. Compruébenlo ustedes mismos. Que alguien me explique por favor que tiene de bueno esta película salvando claro está, los primeros 5 minutos. No me extraña que en Cannes la hayan abucheado.
¡Que buenos son los tios que hacen los trailers!
¡Que buenos son los tios que hacen los trailers!
Y la intrépida escena de acción con los impávidos comentarios por radio del tipo "hijo yo te protejo" (parece el navegador del coche) para que el desenlace parezca más...más.... desgarrador? ¡madre mia!
Más sobre Soci