You must be a loged user to know your affinity with Buonarroti86

7.8
8 de junio de 2010
8 de junio de 2010
Señor Wong estoy un poco cansado ya del aterciopelado velo rosa con el que cubre usted todas sus películas, pesa demasiado. Resulta que tanta poesía visual me abruma. Resulta también que considero que sus guiones (no digo que malos) resultan tan personales que tal vez me tendría que leer una biografía sexual sobre sus desventuras amosorosas para entederla, y como que paso.
El excesivo detallismo en la planificación le obliga a describir la soledad de dos personajes en casi una hora, sin realmente dar volumen a esas almas atormentadas; que parecen dos zombis que se encuentran en la misma habitación por casualidad, y eso pues aburre. Ni mucho menos estoy criticando a los intérpretes que me parece que es de lo poco que sostiene la peli (sobretodo ella)
En cuanto al estilo narrativo, creo que abusa usted de la escasa profundidad de campo, sólo me hace parecer más miope de lo que ya soy.
Aun así un cinco, por la belleza apolínea que impregna la cinta, y que como creo; no habrá resultado nada fácil construir. El argumento me parece apropiado, pero muy repetitititititititivo

7.2
24 de diciembre de 2008
24 de diciembre de 2008
Peliculón al estilo Eastwood que nos recuerda que este director se deja de tonterías a la hora de contarnos historias.
La narración nos plantea la humanidad de una madre desgarrada por la pérdida de su hijo contra un monstruoso cuerpo de policía que por encima de cualquier ley y moralidad intenta acabar con ella. Pero "el amor vence", y no el amor dulzarrón y empalagoso con el que Hollywood nos tiene intoxicados; sino algo que va más allá y nadie mejor que una madre puede entender creo yo.
EL tratamiento de la imagen está muy cuidado. Se nos presenta una iluminación de cuarzo muy fría y distante que convierte las estancias en continuas cárceles para la señora Collins. Angelina Jolie da vida a esta heroína y hace llorar alguna vez durante las más de dos horas que dura la peli. Es lo único que encuentro negativo, la excesiva duración y la compleja construcción del desenlace que se realiza desde montaje. La persona con la que fui no opinaba igual sobre esto así que supongo que es una cuestión muy personal.

6.2
10 de octubre de 2008
10 de octubre de 2008
Lo llevamos claro en los Oscar con esta nada innovadora película que vuelve a tratar el tema de la Guerra Civil, muy recurrente en Cuerda y en el cine español en general. Aunque en realidad si no hubiera sido en tantas ocasiones fuente de inspiración para nuestros cineastas si que estaríamos ante un problema ,creo yo.
La lentitud del ritmo narrativo (algo que no necesariamente debe suponer algo negativo, sobretodo en nuestro cine) se compensa con escenas que producen gran crispación, haciendo desparecer la sensación de aburrimiento.
El mayor interés radica en los personajes por el gran trabajo que se emplea en su construcción y por el magnífico reparto.
P.D. el "poco recato" con el que viste Maribel Verdú también aporta a la trama narrativa ...
Más sobre Buonarroti86