España España · Cartagena; Murcia
You must be a loged user to know your affinity with naufrago89
18 de enero de 2012
"La chispa de la vida" es, sin duda, una película que te aporta mucho más de lo que esperas. Con ella he aprendido: (spoilerazos)

-Que la noche cartagenera dura el triple que la noche normal.

-Que si haces una radiografía horizontal, te sale sagital.

-Que los trenes de Madrid a Cartagena salen cada cuarto de hora y tardan en llegar veinte minutos.

-Que en Cartagena puede llover en un punto concreto, pero a veinte metros de distancia está todo seco.

-Que una directora de museo es la persona que maneja la maquinaria en una excavación arqueológica.

-Que cortar una barra de hierro con una sierra radial produce más vibración que un martillo pilón.

-Que el líquido cefalorraquídeo es un gel color crema pastelera.

-Que una figura de mármol de dos metros de altura y uno de ancho se puede tumbar dándole un empujón.

- Que a mitad del metraje miras el reloj, pensando que han pasado tres noches Cartageneras y no ha pasado ni media Madrileña.
16 de marzo de 2010
Al lado de Titanic. ¡Qué lujo!. Allí pasaba inadvertida la escandalosa "Pink flamingos", de la que tanto había oído pero que nunca había visto. Me picó la curiosidad y ardiendo en deseos de verla a la par que retraído por el contraste de la empalagosa y cursi Titanic, la alquilé. Cuando llegué a casa me preparé unas palomitas, encendí el televisor e introduje el dvd. Ante mi empezó a desplegarse la historia de Divine: ¡Cuánto glamour!. ¡Qué colorido!. ¡Qué joya de la serie Z!. Probablemente la mejor-peor película de la historia.
Y esto es lo que nos cuenta:
Divine es una depravada dama-hombre-hembra-macho-monstruo que convive pacíficamente con su mama de 200 kg -adicta a los huevos- su poco agraciado hijo Crakers -amante de inóspitas perversiones- y su novia. Éste singular cuarteto se encuentra alojado en una caravana alejada de la ciudad, dada la conflictiva relación que Divine mantiene con las autoridades. Todo va sobre ruedas hasta que sus vecinos “Los Marble” se enteran de que Divine está a a punto recibir el título a la persona más repugnante del planeta, es entonces cuando se ponen en marcha desarrollando maquiavelicos planes a fin de arrebatarle este honor a nuestra amigota/o.
Llegado a este punto voy a plantear una cuestión: ¿Quién es el ser más repugnante, zafio y asqueroso del planeta?.
Y voy a ir más lejos : ¿Quién querría ser nombrado el ser más repugnante, zafio y asqueroso del planeta?. Y continuo más allá: ¿Qué tiene que hacer para serlo?.
Probablemente, y en toda regla – roja y supurante- daríamos la espalda a esta carrera de perversiones y ocultaríamos en nuestro inconsciente este ansia desnuda que nos torturará en los noches de insomnio. Dado el realismo y la lucidez con los que se trata el tema, las pastillas para dormir no serán suficientes en pequeñas dosis, así que podremos hacer uso también de palangana y pictolín after-pink.
Nos sentiremos como filete en entrepierna, pollo sodomizado o malote presumiendo de chorizo. En ésta entrega, la carrera de parafilias tomará un papel predominante. Ningún personaje del elenco se salva, ninguna bizarrada es tan inverosímil y repugnante. Este es un espectáculo circense distinto, un viaje a los horrores con un toque cómico muy especial.
Ahora bien, en esta sociedad en la que las apariencias ocupan una importante parte de nuestras vidas, Waters explota al máximo conductas repugnantes que tacharíamos de inmorales y poco éticas aunque paradójicamente las mismas sean desempeñadas con total normalidad por los desviados y caricaturescos seres que veremos en la pantalla. Llegamos al momento pues, queridos camaradas, en los que os planteo una nueva tanda de preguntas, ¿Qué conductas son consideradas como morales o inmorales?¿Quién dictamina que dichas conductas lo sean?¿Se puede hablar con el culo?.
Encontramos, además, una acentuada crítica al sistema económico americano. La podemos apreciar en la interesada relación "huevero- madre de Divine", asi mismo la adicción que esta tiene por los huevos refleja el consumismo exacerbado de la sociedad capitalista.

Puede que más de uno/a se sienta realizado y libidinoso al contemplar esta cinta. Yo, desde luego, no me sentí así. Aunque he de reconocer que no te deja indiferente.