You must be a loged user to know your affinity with HanSoloDispara
19 de diciembre de 2015
19 de diciembre de 2015
Diálogos absurdos e incoherentes, argumento previsible, simplón y sin gancho, sobreactuaciones innecesarias unidas a varias actuaciones totalmente lamentables por parte de gran cantidad de personajes tanto protagonistas como no, cuyas actuaciones pueden resumirse como siguen:
John Boyega, parece un adolescente atormentado más perdido que un pulpo en un garaje.
Daisy Ridley, salvable.
Harrison Ford, bien y no tan bien, ver la critica con Spoiler para más detalles.
Carrie Fisher, hace lo justo y necesario.
Oscar Isaac, muy bien, el que más me ha gustado.
Adam Driver, sin comentarios, ver la critica con Spoiler para más detalles.
Domhnall Gleeson, desde que vi su actuación en este película, para mí, hacerse un Gleeson equivale ya no a sobreactuar ,si no a lo siguiente.
Mark Hamill, su mejor actuación en toda su carrera cinematográfica, insuperable.
En resumen una película mediocre, con grandes aires de grandeza, que en el fondo no deja de ser una excusa que han montado Disney y JJ Abrams (Sí ese que creó ese esperpento llamado Perdidos) para hacer caja a raudales bajo el nombre de "Star Wars", que eso mismo es lo que tiene de Star Wars esta película, el nombre, nada más. Otro vendrá que bueno me hará, y que lo digas Jar Jar.
Daisy Ridley, salvable.
Carrie Fisher, hace lo justo y necesario.
Oscar Isaac, muy bien, el que más me ha gustado.
Adam Driver, sin comentarios, ver la critica con Spoiler para más detalles.
Lo primero es destacar lo absurdo y evidente de gran cantidad de situaciones de la película , Decir desde el primero momento que Kylo Ren es hijo de Leia y Han , es una chapuza en toda regla, es como si en la primera aparición de Vader este dijera que tiene un hijo llamado Luke , sin mencionar que hemos vuelto otra vez al mismo argumento y drama familiar al estilo Skywalker, que poca imaginación por dios.
Sobre Harrison Ford, pues decir que el que tuvo retuvo, pero pensar que el mismísimo Han Solo menciona la palabra "friki" en una película de "Star Wars·, ( todo ello cortesía del guión por el señor Arndt) hace que se te revuelva el estómago , y ver como al final el pobre Harrison muere a manos de su hijo, algo que se puede intuir casi desde el principio, hace que cualquier amante de Star Wars y de Han Solo entre en cólera. Además hay una cosa muy curiosa, las peripecias de Han Solo en este filme se asemejan de forma muy sospechosa a las de Obi Wan en el episodio IV, de nuevo se nota la falta de originalidad de una trama sumamente pobre.
Adam Driver, es el malo de Star Wars más patético que ha existido, el pobre se cree que su Abuelo fue un mártir del lado oscuro , (se ve que el chaval no sabía quién era Palpatine), y ni corto ni perezoso se construye una máscara inspirada en la de Vader, para suspuestamente "asustar" , porque a Kylo Ren o Ben Solo, nada le impide respirar por si mismo, no como su abuelo. Respirar un poco más es lo que le haría falta al pobre Kylo porque si su abuelo cuando entraba en cólera actuaba de manera despiadada e inmisericorde , este, por el contrario se vuelve loco y se empieza a cargar con su sable láser todo lo que ve a su alrededor al más puro estilo hermano mayor. Sin mencionar el poco respeto que le tienen sus hombres, (algunos incluso ignoran sus ordenes) , todo lo contrario que su abuelo que motivaba a sus hombres a través del miedo. La escena en la que muestra su cara creo que sobraba.
Estaba claro que Rey tenia una fuerte conexión con la fuerza, pero de ahí a usarla como lo hizo contra el mismísimo Kylo , todo un caballero del lado Oscuro, sin ningún entrenamiento es muy sospechoso, o Rey es la Jedi de las Jedi o el nivel de los usuarios de la fuerza a bajado al nivel más bajo de toda la saga. Detalles así hacen que la película pierda mucha calidad.
Y sobre el "planeta arma" , que decir que no es más que una excusa para generar una "gran batalla" , calcada a la de la estrella de la muerte, otra muestra de la falta de imaginación de director y guionistas.
En definitiva, y bajo mi punto de vista Star Wars, o lo que sea ahora, ha tocado su punto más bajo , a corto plazo parece que no, pero el futuro , con toda seguridad, mostrará lo contrario.

8.1
21 de diciembre de 2015
21 de diciembre de 2015
No es la primera de la saga, es la segunda , pero para mí es la mejor. Podría decirse que El imperio Contraataca es a Star Wars , lo que Goldfinger es a James Bond.
Esta película es la esencia de lo que se entiende como Star Wars, puesto que lo tiene todo: intriga, emoción, batallas, enredos amorosos, traición... todo perfectamente y genialmente realizado con uno guión y una trama muy elaboradas.
Memorable la introducción y el uso de la famosa "Marcha Imperial", (canción casi tan popular como el tema principal de la saga) así como memorable ,una de las mejores o tal vez mejor frase de la historia del cine (Ver spoilers para más detalles).
En definitiva, El imperio contraataca es posiblemente la película de toda la saga de Star Wars más completa y mejor elaborada de todas.
Yo soy tu padre.
Darth Vader a Luke Skywalker