You must be a loged user to know your affinity with Enfadatriza
4 de junio de 2010
Cómo hacer un guión en una servilleta de una cafetería. Facil, sólo tienes que limitarte a las cosas básicas de la peli, es como hacer una lista de la compra y reunir al productor, director y guionista (este último apunta las cosas):

1- Queremos el fin del mundo mundial con la ostia de explosiones, olas gigantes, derrumbamientos de edificios, etc.

2- Una historia "familiar" donde un don nadie tiene la oportunidad de poder salvar a su familia que lo desprecia.

3- Que a ese don nadie no le suceda nada pero que siempre parezca que va a palmar de un momento a otro.

4- ¡¡Persecuciones de grietas!! ¿De grietas? ¡Sí! Hagamos que una grieta lo persiga allá donde vaya ¡pero que no la palme eh! ¡que se jode el filme en el minuto uno! ¡Ostia que original Emmerich! ¡Gracias, así soy yo!

5- ¡Y llamadas de teléfono! ¿Cómo? Pues que todo el mundo se llame justo antes de palmar para darle ternura a la peli, que además del apocalipsis debe de haber sentimientos. Uff clarooooo! ¡Qué grande eres Emerich!

6- ¡¡Y grandes actores!!... ¡Ups!, esto último ya no me cabe en la servilleta... ¿No? Bueno da igual, de eso no nos olvidaremos.

Pero se olvidaron, sólo de ese último punto. Lo anterior lo cumplieron a la perfección, es el guión principal de la peli y da mucha, pero que mucha, vergüenza ajena.
Tras ver la película me he quedado con muchísimas dudas:

- El prota ¿Era escritor o chofer? ¿o ambas cosas? ¿O es que los guionistas tenían que justificar que conocía al ricachón ruso y que además lo conocía el científico solidario?

- El hecho de que vayas en pantalón corto, de noche, por el himalaya y a unos 7000 metros de altura ¿no es duro de llevar si se trata de un niño de 13 añitos?

- ¿Cuánto mide un portaaviones? ¿Dos o tres kilómetros? Es que en la escena en que el portaaviones arrasa la Casa Blanca ésta parece una nimiedad bajo el barco.

- ¿Porqué el científico hindú llama a su colega de la casa blanca justo cuando va a palmar? Se supone que es para avisarle de la megaola que aparece por allí, pero parece que fue para echarle en cara que no fuesen a por él... ¿Y cómo puede hacerlo si él está en la India ante una ola de más de cien metros de altura en un valle perdido?¡¡ Seguro que no es Movistar!!

- ¿Porqué NADIE va a ayudar a John Cusack cuando de él depende cerrar la puerta de la nave para que no la palmen todos? ¿Porqué el capitán está tan tranquilo cuando dice que o la cierran o se estrellan contra el Everest y la palmarán todos?... Digo yo que todos confiaban en el chofer/escritor para poder arreglar el sistema hidráulico. ¿Quién no le dejaría a un chofer/escritor toda la responsabilidad de salvarnos la vida?

- ¿Cómo es posible que la nave no arranque la nave si tiene la puerta abierta? Mi coche si lo hace oiga.

- ¿Cómo de entre cientos de miles de chinos que construyen las naves sólo hay uno que se le ocurre pensar en un plan para salvar a su familia? Y ¿qué posibilidades existen de que justo su furgoneta se cruce con la familia del prota en medio del Himalaya? Sí! Exacto! Cusack es un tipo con suerte! Si hasta él y su hijo sobreviven a una "misión suicida" y salvan a todos de morir ahogados... ¡ah! ¡¡¡PERO SI FUERON ELLOS LOS QUE ATRANCARON LA PUERTA!!! ¿y nadie los echó del barco?

Me quedo con el último diálogo entre un padre que recupera a su familia y su niña pequeña ante un mundo postapocalíptico:

Padre: No tengas miedo.
Niña: Ya no tengo. Ya no uso braguitas absorbeorina para dormir.
Padre: ¡¡GENIAL!!

FIN