España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with tovarito
10 de agosto de 2010
2014 de 2404 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mucho se ha dicho ya de esta película y no quiero ser repetitivo. A mí me ha gustado mucho y me quedé con la sensación de que ese día me había salido barato el cine y hasta el menú Big King posterior. Entiendo que haya gente que no comparta mi opinión pero leyendo las críticas negativas de esta cinta me he decidido hacer la mía, pero no para ensalzar la película, sino para defenderla de críticas poco sostenibles a mi parecer.

Igualmente digo que hay críticas negativas muy bien justificadas y expuestas.

Por si las moscas voy al spoiler y tú ve a www.cinenecio.com
- "La película se sobreexplica hasta lo sumo": No sé cuál es el problema, ten en cuenta de que muchos no son tan listos como tú que te dormías en clase en primaria porque la seño tenía que explicar 20 veces lo que tú pillaste a la primera. Además, sirve para demostrar que Nolan juega limpio, él te recuerda las reglas (a ti y a los menos espabilados) y él es el primero en seguirlas. Lo fácil sería decir las reglas por encima para poder saltártelas cuando te salga del mocho.

- "Copia de Matrix y Nivel 13". ¿Copia por qué? Ah! Es que se usan varias realidades. Entonces, ¿ya no se pueden hacer más películas de realidades alternativas porque es plagio? Pues ya ves, entonces Sin Perdón ha plagiado a miles de westerns anteriores, ¡usa como escenario el oeste! ¡Vaya tela Sr. Eastwood! ¡Qué más me da la historia que quiera contar!

- "Pretenciosa": Si te vas a gastar 200 millones y no eres un poco pretencioso lo mejor que te puede salir es Avatar.

- "¿Por qué no sueñan con cosas que les ayude a defenderse de los que le atacan?": Vamos a ver, ¿no os quejabáis porque os explicaban todo mil veces? DiCaprio le dice bien claro a Page que no hay que llamar la atención creando grandes cosas, como tanques para defenderse y todo eso, porque hace que el subconsciente sea más agresivo con los intrusos y si tú vas en tanque, el subconsciente seguramente te lanzaria una bomba atómica en el morro.

- "Los sueños son demasiado realistas": Nolan no pretende ir en plan Lynch y hacer un análisis de los sueños. Él busca entretenernos usando los sueños, que es distinto. Y para ello creó el personaje del arquitecto, que diseña el sueño que se va a soñar para intentar que quede al azar lo mínimo posible. Es verdad que en lo sueños ocurren cosas ilógicas, pero es que los sueños que vemos, están diseñados desde la realidad.

- "DiCaprio y Page repiten personajes": Quememos la filmogafía de Woody Allen, pues.

- "¿Qué pinta Michael Caine?": Como si verlo actuar fuera un castigo...

- Tres párrafos de "bodrio, infumable, truñazo, es preferible ver secarse la pintura de la pared..." sin argumentación ninguna: Éstos son los críticos que más gracia me hacen. No puedo rebatiros, está claro, pues no hay argumentos. Lo único que puedo hacer es recomendaros Hemoal o algo por el estilo.

- Y por supuesto finalmente están aquellos que no pueden soportar que una película del 2010 tenga más nota que una en blanco y negro y le cascan unos a mansalva. O que por fuerza la obra cumbre de la ciencia-ficción tiene que ser Blade Runner. Y luego se harán llamar cinéfilos, es decir, amantes del cine.