You must be a loged user to know your affinity with Jubei666

7.2
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
Ayer fui al cine para ver una obra que habían tardado años y años en finalizar. Mi idea era la de disfrutar de la brillantez visual de la que tanto había oído hablar… Pues bien, por suerte para mí, no fueron solamente fuegos de artificio, si no que tuve la oportunidad de sumergirme en una epopeya fantástica y minuciosamente diseñada para deleite de quien se deje llevar por ella. El salto evolutivo con respecto a otras películas que basan su fuerza en los efectos hechos por ordenador no tardo en vislumbrarse, ya en los primeros 5 minutos, uno se puede hacer a la idea del increíble mundo que depara en esta al espectador. Aun así, la película tiene algún pequeño (y por otra parte lógico) bajón para una rápida presentación de personajes y alguna broma innecesariamente tópica que en todo caso apenas resta puntos a lo que se podrá ver. A parte de algún pequeño defecto perdonable en ese aspecto, nos encontramos con que los personajes no destacan por su profundidad ni su singularidad, si no que se plantean sus perfiles de tal forma para que el verdadero protagonista sea el magnífico mundo que les rodea. Bien, después de nombrar los a mi parecer fallos mas “graves” de Avatar, solo se puede decir que se está ante un salto cualitativo en cuanto a efectos especiales que se sincroniza a la perfección con el frenético ritmo que lleva la película durante casi todo su metraje. El cual, por cierto, a priori podría parecer incluso excesivo, pero si se sabe disfrutar se pasara volando. Para resumir el argumento se podría decir que es una mezcla de Matrix, El último mohicano y Distrito 9…. Aunque va mas allá de una simple mezcla y no deja con sensación de deja vu como tantas y tantas películas actuales.
En definitiva, si buscas evasión pura y dura pero de calidad, disfrutaras de Avatar. Si lo que buscas es una película profunda que se sostenga en los personajes sin dar tanta importancia a la estética… es posible que te guste, pero que no te deje satisfecho.
Más sobre Jubei666