You must be a loged user to know your affinity with Serghi26
31 de diciembre de 2015
31 de diciembre de 2015
JJ tenía TODO a su disposición, dinero y una de las mejores sagas de la historia.
Sales del cine sin saber muy bien si te ha gustado o no, y llegas a la conclusión de que existen 2 análisis posibles: individual o como parte de un todo.
Individualmente la pelicula es buena, efectos precisos, gags, buena bso, historia interesante.
PERO
PERO
todo cambia cuando empiezas a tener presente que escena tras escena se parece demasiado a la IV, y a eso se añaden ese tufillo Disney (infantilización de personajes....todos adolescentes....el cine de ahora...), y errores imperdonables como que alguién sin conocimiento previo se cargue toda la logica establecida de la fuerza en la saga y la domine en una tarde y a lo autodidacta. Otro punto negro para mi es la acción constante, no para, no puede asentarse la historia, y los combates de sables bastante desmejorados comparando con las precuelas (por que tan demonizadas?, para mi Ep.III es la mejor junto a la V), este odio a las precuelas parece haber llegado a Abrams que quiere cortar todo lazo con ellas, craso error cuando tienes actores disponibles de la talla de Natalie Portman, Liam Neeson o Ewan McGregor. Al menos Lucas intentó innovar con su obra.
Y claro, tiene cosas buenas pese a todo, escenas que te dejan la boca abierta como la muerte de Solo y la escena final que sales hipnotizado. Los guiños son constantes y muy bien introducidos, asi como los personajes nuevos que salvo Finn y Kylo (por ahora), cumplen. No puede ser mala, es Star Wars, entras pensando eso intentando rebajar expectativas, y te vas sin confirmarlo.
En definitiva, las bases están bien asentadas y están a tiempo de corregir los errores de cara a las siguientes buscando explicaciones, en definitiva, UN BUEN GUIÓN (original a poder ser) para conseguir una buena trilogía.
Creo que Disney se equivoca apartando a un lado a Lucas, nadie mejor que él conoce su obra, y su intervención (fuera de la dirección) podria haber aportado mucho.
Más sobre Serghi26