España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Enrique
21 de julio de 2015
"me siento como con huecos".... si hijo, como toda la película.

y paso directamente a todas esas preguntas que me han surgido viendo esto... lo que sea...
1. ¿Por qué los extraterrestres usan bolígrafos y grabadoras de casette? En un principió pensé que era una forma de evitar en el laboratorio a una raza alienígena capaz de infiltrarse en las redes como veíamos al principio de la película... luego resulta que no tiene sentido ninguno, salvo conseguir algún tipo de ambientación años 60...

2. Los científicos del laboratorio ¿son extraterrestres? ¿son humanos - cyborgs? ¿son cyborgs sin humanos?

3. Los humanos del exterior... ¿son extraterrestres? ¿son humanos - cyborgs? ¿son experimentos fallidos?

4. Si los humanos del exterior están todos pillados de la cabeza de inicio... ¿por qué se los va cargando Morfeo?

5. ¿Era necesaria tanta parafernalia para aislar la casa del camionero y luego pegarle un tiro? y después... ¿lo convierte en pez y lo devuelve a la pecera?

6. El llevar una escafandra de aislamiento biológico ¿hace que te muevas lentamente como si estuvieras en la Luna?

7. El chico de las gafas y brazos biónicos, antes de explotarle la granada en la cara... ¿para qué quería el portátil? ¿iba a hackear la nave espacial? ¿ver porno antes de morir? ¿tenía conexión wifi?

8. La vieja que se queda pillada repitiéndose... "angelitos de Dios" "nos ven con sus cuernos" "vamos a por vosotros"... ¿para qué tanta parafernalia de interrogatorio para luego pegarle un tiro?

9. "Eres nuestro mayor logro, la combinación perfecta de tecnología alienígena y humano" dice Morfeo... ¿él es alienígena o no? ¿y no tener cabeza no es un logro mayor que unas piernas biónicas?

10. Si todos están atrapados en una zona de investigación cerrada... ¿para qué tanta historia persiguiendo y matando a los especímenes porque se escapan del laboratorio subterráneo si en realidad no pueden escapar?

11. El giro final... ¿no lo vimos hace mucho tiempo en Dark City?

12. ¿Qué le pasa a la vaca?

13. ¿el qué se escapa del laboratorio es el gafas arrasando con sus brazos?

14. Si la señal es un embrollo de hackeo con rastreos de IP echas por frikis... ¿todos los abducidos serán frikis informáticos?

15. A uno le ponen piernas, al otro brazos... ¿a la chica que le pusieron? ¿una vagina robótica?

16. ¿de verdad merece la pena que pierda el tiempo haciéndome estas preguntas?
22 de julio de 2015 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras ver el revuelo montado, los premios recibidos, los elogios... no pude terminar de ver la película. Y me pasa con muy pocas...

Así que he llegado a la conclusión de que no entiendo de cine. No tengo ni repajolera idea. Que si, que muy buenas actuaciones, que si, que un plano-secuencia contínuo que ni en "La Soga", que muchos premios... pero me aburrí soberanamente.

Le daré un cinco porque quizá la temática "actores" no me atrae nada, y eso puede sugestionarme para evaluarla con nota más baja aún...

Pero bueno, mi nota no cuenta, porque como ya dije al principio, no tengo ni idea.

El rey de la colina
    1993