You must be a loged user to know your affinity with ASTURLICANTINO
5 de septiembre de 2020
5 de septiembre de 2020
No puedo presumir de ser un entendido en cine. He visto muchas películas Disney, como casi todo el mundo y esta sin duda tiene su sello. Una historia de superación en la que alguien extraordinario no es reconocido y tiene que luchar con valentía y perseverancia para conseguir ese reconocimiento entre otras cosas. Uno sabe perfectamente cuando ve una de estas películas, que va a ver algo de ese estilo, ya que está enfocada a moralizar a los más jóvenes, que cuando sean mayores ya se darán cuenta de que en la vida real no siempre ganan los buenos y tendrán tiempo de cambiar para seguir a influencers irreverentes que lo único que pretenden es llamar la atención.
Su feminismo no es tan demagógico como suele serlo en el cine actual, ya que al tratarse de una película medieval es fácil ponerse en la piel de la protagonista y empatizar con ella aunque seas un hombre.
Considero un acierto que no aparezcan animales parlantes en la película y si haya alusiones a la magia, ya que le hace un guiño a la cultura tradicional china sin llegar a ser totalmente infantil y permite el divertimento de los padres menos infantiles. La película es menos dramática que muchas otras de la saga Disney y te permite verla con una buena sensación todo el rato. Particularmente a mi me resultan más visualmente atractivas las escenas de lucha rodadas sin cables, en las que la leyes físicas no se vulneran, pero entiendo que se ha seguido la formula tradicional china de rodaje (saltos en los que los actores corren por el aire, suben y bajan por las paredes prescindiendo de la gravedad, aunque se trate de personajes aparentemente no sobrenaturales, etc).
Se ha intentado hacer una película para adultos, con una gran cantidad de muertos, pero orientada a los niños (ni una gota de sangre). Creo que ha sido un gran esfuerzo por mantener la moraleja de la historia, modificándola lo suficiente como para que sea otra película y no una repetición del film de animación, orientándola a las nuevas generaciones, menos mojigatas que la nuestra, y al público adulto. También creo que no se le ha dado profundidad a los personajes para destacar las virtudes morales y "espirituales" de la protagonista.
En tiempos de COVID es sin duda de las películas más entretenidas que he podido ver. Me encantaría que los clichés de Disney se cumpliesen en la vida real. Un poco de "chi" nos vendría bien a todos, hay demasiados malos tipos con poder en la vida real.
Más sobre ASTURLICANTINO