You must be a loged user to know your affinity with CinemaVolvoreta
SerieDocumental

5.9
Documental
2 de marzo de 2025
2 de marzo de 2025
Cuando leo algunas críticas que dicen que este documental tiene tres episodios y no aporta nada...me doy cuenta de que hay quien llega a este espacio sólo para desprestigiar el trabajo de otros sin tener ni idea de lo que dice. El magnífico documental del director José Gómez (compuesto de cinco capítulos) narra de forma magistral el asesinato en Tailandia del Dr. Edwin Arrieta a manos del asesino y descuartizador confeso Daniel Sancho, condenado en agosto de 2024 por la justicia tailandesa a pena de muerte (conmutada a cadena perpetua por la colaboración con la policía y confesión del asesino).
Este no es un panfleto de parte para mentes vacuas que se dejan convencer, como el rodado por el padre del asesino cobrando y desprestigiando a la víctima, si no un documento fiel a la verdad perfectamente hilado y ordenado temporalmente, donde intervienen testimonios de ambas partes.
Un relato a veces crudo, lo justo y necesario para recordar que estamos ante un acto cruel, que durante más de un año ha querido justificarse por los abogados de la defensa del asesino (presentes a todas horas en TV) y por muchos medios de "desinformación", blanqueando a un asesino sólo por sus características físicas y por ser "hijo y nieto de". Muy necesario. Si quieren saber la verdad y toda la verdad, véanlo.
Hay escenas del crimen, mostradas en forma de animación, como el asesinato y descuartizamiento, que a veces te hacen girar la cabeza pero que son tan desagradables como necesarias para entender que esto, señores y señoras, fue un asesinato cruel, no una "cosa sin importancia". Una persona que de forma despiadada mató, troceó y esparció por Koh Phangan al que fue su pareja, que le quería y confiaba en él, le pese a quien le pese. Y eso hay que mostrarlo. Pelos de punta.
3 de agosto de 2023
Bonito cuento de una Cenicienta de mediana edad que busca cumplir sus sueños. Reúne crítica social, fantasía y mucho tesón en una cinta sin grandes pretensiones que se ve con agrado y deja buen sabor de boca. Lesley Manville traspasa la pantalla con una imagen tierna y adorable y el elenco de secundarios cumple su papel con dignidad.
Ya saben, luchen por sus sueños aunque parezcan imposibles. A veces se cumplen y otras veces aparecen cosas (y personas) mejores por el camino...
MiniserieDocumental

4.7
Documental
3 de agosto de 2023
Serie producida por el entorno de la viuda de Biondo sin ninguna objetividad y destinada a lavar su imagen. Según prestigiosos criminalistas e investigadores españoles e italianos, Mario no se quitó la vida. Se la arrebataron y simularon un escenario suicida.
Lo triste e indignante es que no se investigaron las numerosas pruebas físicas, forenses y documentales que así lo afirman y se cerró el caso en falso. Ya sabemos que "poderoso caballero es don dinero".
No pierdan el tiempo con este "documental", sesgado e incompleto y busquen en otras plataformas una versión fidedigna de este lamentable asesinato del que la Justicia española se ha desentendido.
27 de octubre de 2023
27 de octubre de 2023
Voy por el quinto episodio y me estoy mordiendo las uñas en espera del siguiente.
La Mesías es una auténtica obra maestra en la que el trabajo de dirección, iluminación, ambientación y fotografía son sobresalientes.
Mención aparte para un reparto muy bien escogido, del que no sabría con quien quedarme ya que todos los actores y actrices encajan a la perfección con su personaje, fundiéndose con él y transmitiendo un cúmulo de sensaciones y emociones tan reales que resultan difíciles de explicar. Por no hablar del perfecto retrato de la España de los 80 y 90 y la crítica de los radicalismos religiosos.
Si alguna vez leéis esto sólo puedo deciros: Gracias, Javis. Gracias.
Si alguna vez leéis esto sólo puedo deciros: Gracias, Javis. Gracias.
Más sobre CinemaVolvoreta