You must be a loged user to know your affinity with Shimrod
8 de octubre de 2015
8 de octubre de 2015
¡Ahí va lo que pienso de ella con spoilers!
Película sobre un gran seísmo en la que no paras de preguntarte, con humor ácido desbordante, "¿Y ahora qué?" (Como por ejemplo, en la escena de una gran ola, que en su cresta hay un gran barco, que aparecen luego unas enormes hélices, que LUEGO te das cuentas que tiene unas cajas de carga, que LUEGO estas se caen, pero que LUEGO...), hasta rayar lo ridículo.
He leído unas cuantas críticas que los momentos "familiares" son escasos. Falso. Es el leitmotiv de la película... Eso MÁS una subtrama asquerosamente teenager protagonizada para la Daddario, un niño repelente y su hermano merecedor de una colleja combo a lo Gile de Street Fighter, que no es repelente porque el factor pensar se lo deja para su hermano (Si consideramos "pensar" como hacer un chiste digno de Médico de Familia). Todo ello, eso sí, con efectos especiales chachis, pero con aquella extraña sensación de que "en 2012 eran mejores".
El que se estira de las pelis "buenas" de los 4 fantásticos es el actual marido de la ex de The Rock. Es malo. Tiene pasta. Viaja en jet privado. No tiene corazón porque EN ESTADO DE SHOCK abandona a su hijastra (La Daddario, la de las tetas de True Detective) en pleno terremoto. Que no solo con ello para demostrar su maldad, agarra más adelante un tipo que se esconde en un rincón para ponerse a salvo de una gran avalancha de metralla. Eso The Rock no lo haría, porque él sí es bueno. Es un americano que da el callo ("Usted estuvo en Afganistan y cuenta más de 600 rescates"). The Rock puede poner en piloto automático su helicóptero y solito, salvar a su mujer, que por cierto, esta pone la MISMA cara saltando de un avión que mirando el reloj para saber qué hora es.
Si te estás preguntando a estas alturas "¿Pero esto es una obra coral, verdad?" estás de enhorabuena porque aún hay otro personaje, protagonizado por Paul Giamatti (Protagonista de películas tan buenas como "La dama del agua"). En esta peli caracteriza a "Lawrence" (No nos dan su apellido, ni falta que nos hace). Una especie de geólogo/profesor/científico/escritor/ que su función en la película es regalarnos sentencias como:
- "Que Dios los asista"
- "Que Dios nos ayude"
- "Es un terremoto de proporciones catastróficas".
Todas ellas mirando a la cámara, ya que es transmitido en directo, en tiempo real, para que la gente QUE SUFRE EL TERREMOTO pueda ser avisada de que va a ser todavía peor. Resulta muy gracioso cuando le dan las gracias por AVISAR, y él en un gesto de humildad, dice "No, gracias a todo el equipo". Sí, gracias porque mientras se derrumbaba mi casa, le estaba viendo y pude salvar mi colección de dildos gigantes. Gracias Lawrence.
En fin, recomiendo ver otra cosa antes que "San Andreas"
LO MEJOR - Dos escenas. El chino cudeiro levantando la mano a lo Kevin Costner en "Man of Steel" y los abueletes que se abrazan justo antes de que un tsunami se les trague (Pero que se dan cuenta de ello en plan "Me parece que alguien me ha llamado. No sé.").
LO PEOR - La madre. Al menos la Daddario abre los ojos y The Rock es The Rock. Pero coño... Niña, que te pagan por ello ¡Leches!
- "Que Dios los asista"
- "Que Dios nos ayude"
- "Es un terremoto de proporciones catastróficas".
En fin, recomiendo ver otra cosa antes que "San Andreas"
Más sobre Shimrod