You must be a loged user to know your affinity with emiliop2007
29 de diciembre de 2005
Es una película hermosa y tierna como pocas, con una maravillosa Brigitte Fossey e irreprochables todos los demás intérpretes.
La visión que ofrece de la guerra, sin cuestionarla, es sin embargo de las más trágicas. La ambientación es perfecta y una estupenda composición musical de Narciso Yepes completan el cuadro.
Una de mis favoritas, desde que tuve hace poco la ocasión de verla.
6 de agosto de 2007
Yo no he visto el "El séptimo continente" de Haneke, que dicen que se parece a esta película y que conociendo dicho film, parece que hace mas facil encontrar defectos a "La Influencia". Aún así, yo le encuentro un par de graves defectos, a saber: La tremenda lentitud con que están rodadas practicamente todas las escenas recuerda en gran medida a "Flores Rotas" de Jarmusch y en menor medida a "Llamando a las puertas del Cielo" de Wenders, lentitud que en esas dos estupendas películas está mas que justificada ya que en ambas el protagonista, mas que el espectador, debe ir comprendiendo y asumiendo como el paso del tiempo y su actitud en ese tiempo ha cambiado tantas cosas.
El otro defecto es relativo al guión, o mejor a la falta de guión -algo tan fundamental en el cine, que se podría decir que sin guión no hay película- para continuar un poco más la historia y mostrar como los niños salen adelante, pués la sipnosis oficial de la película dice, entre otras cosas, que ".......... la vida transcurre y las cosas cambian" pero poco cambio se aprecia antes del un tanto precipitado final. Tampoco la música elegida parece colaborar, como en el caso de las dos películas antes citadas, a engrandecer esta, en otros aspectos, estimable obra.