España España · santiago de compostela
You must be a loged user to know your affinity with oblongo
10 de septiembre de 2005
Me ha encantado. Llevaba ya mucho tiempo deseando verla, y cuando por fin pude, no me defraudó. La historia es muy creíble, muy bien narrada, y por momentos me ha creado un nudo en la garganta. El papel y la actuación del magnífico Fernán-Gomez es, digamos, INMEJORABLE.

Como ya se comenta en otra critica de esta cinta, el único PERO de la misma, sería la mediocridad de algunos secundarios y sobre todo, la aparición de demasiados personajes que llegan a confundir al espectador.

Si se tiene acceso al DVD con los extras, en la entrevista al director, nos cuentan como en un principio, la película estaba pensada para dos o tres personajes nada más, lo cual, a mi modo de ver, hubiera sido totalmente acertado.

Aun así, una pelicula altamente recomendable. No la dejes de ver.
3 de septiembre de 2006
Realmente una película increíblemente cruda. Después de quedarme enamorado de Fucking Åmål, y cambiando de país y director, La Haine (El odio), pensé que pocas películas podrían ya ponerme los vellos de punta.

Desgarradora e hiper-realista la historia aqui contada. Volodya, como nos cuenta la película, es el angel de la guardia que todos tenemos y casi nunca lo sabemos.

Genial, simplemente genial.
16 de agosto de 2005
Genial. Hace tiempo que la tengo en casa, en DVD, comprada en un pack con "La virgen de los sicarios" (otra pelicula increíblemente buena) y la he visto anoche. No me ha permitido parpadear ni un instante, esta llena de detalles y momentos divertidos.

Y por 500mil? Putos sobran. Lo que falta son financistas.

Muy recomendable.
10 de septiembre de 2006
Un gran documental, lleno de imágenes espectaculares y con una banda sonora preciosa. El tema central es muy impresionante, de principio a fin.

Sobre todo recomiendo la version DVD con extras del "como se hizo". Las explicaciones de como se consiguen esos primeros planos y como han cuidado a las aves desde su nacimiento merece ser escuchada y vista. Un 10.

I figli del mostro (C)
    2007