España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with Carfernanco2
4 de abril de 2021
Película de 4 horas nada menos. 4 años después de la medianamente fallida versión del cine, digo eso porque no todos fueron errores, algún hallazgo tuvo, pero lamentablemente no dejó de ser una versión que navegaba en la medianía de la mediocridad, una pena con el buen preludio que tuvo con BvS, saludable apego por la propia visión del autor alejado de clichés y fórmulas repetitivas aburridas como pasa con Marvel, tantos años, algunos puntos tan altos para acabar con Endgame que destrozó todos los hallazgos de Infinity, digan lo que digan así fue.

En este caso poco habrá que añadir a lo que hayan dicho otros, todo ha sido corregido, el tono, los personajes, redireccionado y puesto en su sitio. Affleck es Batman, mas positivo si, pero Batman, no un intento mediocre de hacer bromas sin gracia, Cyborg y Flash muy beneficiados y a su vez beneficiando la historia, Aquaman y Wonder Woman no es que tengan mucha diferencia, pero al estar todo mas desarrollado hay cosas que no son tan bruscas.

Lo mejor de todo es que la película nunca deja de tener un punto de emoción y entretenimiento, la historia prevalece sobre efectos y demás, que se usan mas para su desarrollo que lucimiento y base principal, lo que se agradece ya que ese fue el error en MoS y quizás se repitió en el final de BvS...pero ha sido corregido. Y el humor, tan bien metido, tan bien elegido ahora que no estorba, se agradece y de verdad hace su función, porque en 2017 mas de una vez hacía fruncir el ceño.

Pieza muy redonda y un autentico festival y homenaje a DC. Esas nuevas escenas de Knightmare además han contribuido a cerrar el círculo de una forma muy agradable, Affleck volvión a Batman de una forma u otra, se vio con su némesis y todo ha dejado ese sabor de boca de ciclo cerrado.

Buen mes de Marzo para Batman si le sumamos el cortometraje que ha viralizado por Youtube, Dying is easy.
10 de agosto de 2021 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor película del Escuadrón Suicida no es esta, sigue siendo Batman: Assault on Arkham 2014. Después esta, y quizás si se es capaz de digerir el feminismo de barateja...Birds of Pray 2020 no está tan mal no.

La que nos ocupa no me parece por el momento lo que tanto pregonan, pero si que supone una evidente mejora respecto a 2016, que por otro lado tenía sus detalles a favor, pero un Joker horrendo con una bruja y un hermano informático hundieron sin remisión cualquier arranque decente que pudiera tener.

En esta tenemos ritmo sin pausa, suciedad, desparpajo, violencia, un tiburón entrañable a pesar de..., y sin ser lo que dicen, es lo que dije en el primer párrafo, la segunda mejor introducción a estos personajes. Falta una con Batman como en 2014 con todo bien calzado y desarrollado, de momento parece que la animación para estos personajes es su mejor baza para su desarrollo y perfecto cuidado. Not too bad...