You must be a loged user to know your affinity with Max
8 de julio de 2020 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Son muchas las cosas que se han dicho sobre Alien, por eso hablar de la trama, efectos, actuaciones, guiones, está demás. Pero sí quisiera aportar con algo.

El Xenomorfo no es el principal "villano" de la historia, ya que se trata de una criatura salvaje que actúa por instinto. El verdadero villano, quien se esconde en las sombras, es la compañía (después llamada Wyland Yutani, en la segunda entrega) que los envió a una misión suicida, sin siquiera advertirles. Esa maldita claúsula en la que el pago de los tripulantes se verá suspendido en caso se nieguen a investigar sobre esa señal alienígena. Así como aquel mensaje oculto, que decreta sacrificable la vida de los tripulantes por encima de la criatura.

Estamos pues ante una historia de explotación, maltrato y estafa, por parte de una compañía hacia sus trabajadores.

Son muchas las razones que hacen que este filme perdure a través de los años, permitiéndonos conectar con el en distintos niveles.
8 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo a aquellos que afirman haber subtramas no desarrolladas. Esta película aborda muchos temas:

1. La lucha por superar nuestros miedos; encarnado en el jefe Brody. Mensaje que ya había expuesto en su primera película El Duelo.

2. La lucha entre el joven y el viejo o entre la tecnología y la vieja escuela; encarnado en Hoper y Quint.

3. La ambición por encima de la seguridad del pueblo; encarnado en el alcalde. Interesante alusión a la obra de teatro "Un enemigo del pueblo", de Ibsen.

4. Una especie de karma para quienes llevaron la bomba de Hiroshima.

En la superficie tenemos una película de terror similar a un slasher en la que un monstruo poderoso persigue las personas para devorárselas. Pero las profundidades nos encontraremos con una crítica severa hacia las ambiciones políticas, la lucha contra las fobias, y la difícil relación entre generaciones opuestas.

Suspenso, terror psicológico, drama, metáfora personajes profundos e interesantes. Una de las grandes películas.
9 de julio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uhmmm... A mí me pasa algo muy extraño con esta película, que desde un primer momentos sé que es pésima. Me gusta! Así es, me gusta. Las demás entregas francamente no me interesan, para mí esta es una película independiente. Se trata de una comedia absurda, con un poco de gore, sátira y simpatía. El personaje del Dr Mitthand me parece fascinante. El concepto de un científico que ha perdido gran parte de su cuerpo en un experimento que lo haría famoso y que ahora lucha por reconstruir su cuerpo, es más que interesante.

La película hace referencias de muchas otras cintas, como Alíen, Star Wars, etc. Y sí, sus efectos especiales son deplorables, pero precisamente allí está el encanto.

Yo le doy 10 de 10. Muy recomendable.
6 de julio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vi esta película de niño y me gustó. Sin embargo, ahora que la vuelvo a ver, tras varios años, me doy cuenta de lo floja que es. Floja en el guión, cero conflicto, cero giro dramático. Una película muy predecible, excepto en el final. Muchas escenas intrascendentes. Tarda muchísimo para empezar la acción, la cual no ofrece ninguna muerte, excepto la de la mosca, el pez y las plantas, ah y la perra. En fin...

Aunque discrepo respecto a la actuaciones. Los actores me parecen correctos. No se podía hacer mucho con ese guión. En fin, 3 de 10.