Costa Rica Costa Rica · Alajuela
You must be a loged user to know your affinity with Leen
5 de marzo de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quiero comentar "Room" desde mi punto de vista como madre, ya que muchas veces pasamos por circunstancias en las que nos sentimos sin salida. Quizá no existen paredes literales pero la situación es igual o incluso más asfixiante. Entonces todo lo que nos amarra a la vida son nuestros hijos. Creamos un mundo en el cual nos sentimos seguros, aunque el de afuera se esté cayendo a pedazos, lo mantenemos aparentemente estable por ellos. Encontramos cada día la manera de sobrevivir, fingiendo que no está tan mal, para amortiguar el daño que pueda causar en ellos.
De cómo liberarse de las paredes que nos encierran (sean en nuestra mente o literales) y cómo pueden afectar estas la vida de nuestros hijos, es lo que trata esta película.

Para disfrutar de la mejor manera posible "Room" lo primordial es comprender que la narración es desde la perspectiva del niño. Es ahí donde se encuentra su mayor riqueza. Por otro lado, el filme no presenta explicaciones que no son absolutamente necesarias dentro de su contexto y esto (que muchos critican como algo negativo) es un recurso narrativo utilizado de manera brillante.

De lo mejor que nos dejó el 2015, sin duda. Merecidos premios para Brie Larson. Lástima que no se tomó más en cuenta Jacob Tremblay, su actuación es espectacular.