You must be a loged user to know your affinity with júliabagaria

7.6
2 de junio de 2007
2 de junio de 2007
Hacía tiempo que no me emocionaba tanto…
Un pueblo remoto en medio de grandiosas montañas de la China, una escuela pobre, rancia y sucia con unos treinta alumnos de unos diez años, con una profesora de trece, sustituyendo al profesor oficial… Todo esto nos muestra una cara triste y dura de la vida. La niña va a cobrar si cuida bien a todos sus alumnos durante el mes en que el profesor no estará. Al escaparse un alumno a la ciudad para encontrar faena, las esperanzas que la profesora tiene de encontrarlo nos hacen dar cuenta de que lo que se tiene que tener en esta vida son ilusiones y ganas de cumplir con aquello que te has propuesto. "Ni uno menos" nos enseña lo que la perseverancia nos puede traer; todo lo que nos propongamos. Un 10 de 10.

7.9
7 de junio de 2007
7 de junio de 2007
Miramos desde más cerca y veremos la realidad de las cosas... No nos quedamos sólo con la belleza que nos deslumbra y que vemos desde fuera... Porque seguro que nos llevaremos una decepción. American Beauty nos da este mensaje, y lo hace de una manera original, dramática y entrañable. Inolvidable!
La belleza... ¿Qué es la belleza si no se mira desde dentro? Una carcasa que rodea un alma, una vida con problemas o sin, con tristezas o sin, con recuerdos, con alegrías...; una persona. Una familia de clase mediana alta, con una casa grande y bonita en un barrio bonito y agradable de los Estados Unidos, todos ellos tres (la madre, el padre y la hija adolescente) con una presencia formal y feliz. Todo, desde fuera, parece ser espléndido y correcto. Una típica familia bella americana...vista desde fuera. Pero, ¿qué es de esta familia si no unas personas que no se soportan entre ellas? Los padres no mantienen una relación digna de pareja, la hija no mantiene el menor asomo de buena relación con sus padres, los odia, y sus padres la odian. Pero, al salir de casa, hacen ver que todo va correctamente, que todo y todos son estupendos. Pero dentro de su bella casa todo son problemas y situaciones molestas y desastrosas; no se soportan. No nos quedamos sólo con la belleza que nos deslumbra y que vemos desde fuera... Porque seguro que nos llevaremos una decepción. American Beauty nos da este mensaje, y lo hace de una manera muy buena y original, dramática y entrañable. Inolvidable!
Más sobre júliabagaria