España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Sodhom
12 de junio de 2024 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Don Lee se pasa con los puñetazos aquí, tanto que decir "ven que te borro los tattoos" podría llegar a ser [casi] literal en algunas escenas. Hay mas acción y notable con cada nudillo y crujir de huesos y el argumento de la historia oscila un poco. Humor negro cosecha de los sur-coreanos en una película donde, cada pocos minutos, ya esta otra vez el protagonista calentando como si fuera su gimnasio particular pero en las calles, edificios, etc. Es un Pegi 16 mas que justo y se ven mas en esta película las armas blancas y, sobre todo de Japón, hacer su función. Y eso que el personaje ha dicho en anteriores veces que le tiene miedo a los cuchillos ahahahaha.

La recomiendo esta tercera entrega. Esperemos que haya mas en el futuro de este actor "Bud/Bad Spencer" sur-coreano ademas de la nueva y cuarta entrega llamada Fuerza Bruta: Castigo
4 de junio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vista la primera vez en pantalla grande mas de un "la hostia p*" se me ha escapado en escenas de destrucción. El 3D I.M.P.E.C.A.B.L.E. Los momentos intrínsecos de los personajes han sabido congeniar con el titan de esteroides sin limite. Al verla por segunda vez en la pantalla de mi casa no se quedaba tan lejos del verla la primera vez, y así continuara hasta que quiera cansarme. El rayo de calor/aliento atómico es otra de las delicias, animalada descontrolada.

Esta versión del Rey de los kaiju sin duda es la mejor hecha e inspirada, mucho amor y sentimiento han dedicado y por ello tiene un buen Oscar.
11 de junio de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida con algún soufflé de por medio. El argumento se construye bien al rededor de los personajes afectados por un descubrimiento, posiblemente del siglo, en una zona de expediciones del ártico. Luego ya es algo predecible con sus baden-baden sueltos. Buenos efectos especiales entre otros, recomiendo en 4K para ciertas escenas.
Leyendo a varios usuarios, en común muchos dicen que es un remake o película calcada a la "primera", la de 1982. Pues no:

- La Cosa 2011 es en realidad la primera parte. El primer grupo con que empezó toda la carnaza salvo algún cambio de personaje como el cazador persiguiendo al alien disfrazado de huskie por ejemplo.

- El descubrimiento del alienígena de grandes dimensiones y tentáculos fue en realidad en la "versión" de 2011. En la de 1982 siempre estuvo en esa zona de expedición mezclado entre holandeses/finlandeses/americanos el bicho. Nunca se mudo a otro sector.

- En la de 1982, la cosa en forma de huskie escapa perseguido por los supervivientes a la siguiente instalación. La de 2011 con el helicóptero iban a ir a la siguiente base cercana o la de los rusos, pero fallaron. Al inicio de la antigua película se ve claramente las instalaciones de 2011 destruidas por completo. Dentro la sala de recreos calcinada y en una de las entradas se ve la escena icónica de un hacha de dos manos clavada en un lado de la pared donde se corto a uno de los bichos que salían de los brazos de uno de los afectados en la misma peli del 2011.

- Los cadáveres afectados/contaminados por el monstruo son llevados afuera del centro de instalación y quemados. De allí que en la película de 1982 se vea dos veces al inicio de la película el icónico cadaver de dos o mas cabezas (no recuerdo bien ahora) con varias extremidades humanas unificadas/mutadas/vinculadas bien rostizado.

- A la segunda vuelta con el helicóptero a las antiguas instalaciones de 2011, el protagonista principal de 1982, Kurst Russell, ve que en una de las salas hay unas cuantas fotos del grupo completo de expedición. Y en efecto eran TODOS los protagonistas de 2011: dos mujeres y el resto hombres, americanos, holandeses y finlandeses (este ultimo no recuerdo bien si era asi)