You must be a loged user to know your affinity with virrey

7.4
25 de diciembre de 2014
Gran película sobre seres de a pie ante la tragedia del desempleo tras el cierre de una gran empresa y la nostalgia de la supervivencia de cada uno.
Evoca diferentes salidas ante este hecho dramático del desempleo industrial y posibles soluciones que hubieran podido existir pero que parecen reflejar luchas perdidas de antemano que hoy ocurren en España.
Un drama con notas varias de humor negro y la compleja realidad característica de los personajes de Leon de Aranoa.

7.1
25 de diciembre de 2014
Muy interesante las analogías creadas entre las dos partes en que se divide la película: La grabación de una película sobre la llegada de Colón a las Américas y las analogías con las luchas políticas por el agua en Bolivia de los actores.
Cine comprometido siempre el de Iciar Bollaín, personajes complejos y en ocasiones contradictorios como las personas en la vida misma.
Creo que el final es precipitado.
Creo que el final es precipitado.

8.0
28 de noviembre de 2014
28 de noviembre de 2014
Me parece una actuación estelarde varios de los actores, desde el general al argelino y la música espectacular de Morricone.
El análisis político de la postura del general es brillante y refleja muy bien el conflicto existente a menudo entre necesidad de ganar y los Derechos Humanos y el respeto a los mismos.
Más sobre virrey