You must be a loged user to know your affinity with Faxanadú

6.2
27 de julio de 2007
27 de julio de 2007
He de reconocer que tenía sentimientos contrastados cuando fui a verla, por un lado soy fan de la serie en general y de Homer en particular desde hace más de 10 años, por lo que tenía muchas ganas de verla, pero por otro lado fui con la sensación de que "llega demasiado tarde". ¿Cuanto hubieramos dado por verla hace 5 años?, en plena efervescencia simpsonera... Además sigo sin comprender porqué llega ahora...
Sin embargo no decepciona, es más, es una película muy buena, y sobre todo "fresca", es decir una película de humor debe obviamente divertir y hacer que riamos, y "Los Simpson: La película" tiene mucho de eso, tanto para los que se "inician" ahora en ese mundo, como los ya veteranos.
Por otra parte los años no han hecho que sea una mera película para recuperar antiguos hitos de la serie,sino que propone un visualizado que no da sensación de más de lo mismo ,aun sin perder el "espiritu simpson".
Tanpoco da la sensación de que sea tan solo un "episodio algo más largo", sino de película completa con buen ritmo, salvo unos minutos centrales que temí que se perdiese el "tempo" de la película, aunque no ocurre tal cosa al final.
Es cierto que el hilo argumental principal es algo "absurdo", y que los secundarios solo estan ahí... dando todo el protagonismo a Homer, y que sigue la línea de las últimas temporadas, que particularmente creo que han perdido bastante, pero se enriquece con algunas irreverencias propias de las primeras temporadas, y con algunos elementos nuevos...
Mención especial a la magnifica banda sonora de Hans Zimer.
Soy de los que piensa que la serie "debería acabar ya" de una manera digna, para que no se convierta en un subproducto televisivo y "pesado", que etá ya muy cerca de convertirse, y siempre tengamos un buen sabor de boca, pero si hacen otra película iré a verla, con la esperanza que al menos sea tan buena como ésta. Porque espero que en la pantalla grande tengan mucha vida mi familia favorita televisiva.
Mención especial a la magnifica banda sonora de Hans Zimer.
Más sobre Faxanadú