You must be a loged user to know your affinity with napivani
3 de enero de 2016
Vuelve la pandilla que protagonizó aquella revolución galáctica del siglo pasado. Todo sabe a merienda, a aventuras, a sonrisas de complicidad porque recordar tantos y tantos aspectos de la primeriza trilogía. Entretenimiento y recreación del cine que no te aburre durante dos horas y pico. Un gustazo.
19 de octubre de 2015
Tras romper el techo de cristal comercial con 'Loreak' la temporada pasada, el cine euskaldún vuelve a llamar a las puertas de las salas españolas con un precioso, sobrio y visual canto a las esencias de lo vasco. Al igual que en la preseleccionada por la Academia para los Oscar, abundan los silencios, las alegorías y las metáforas donde caben interpretaciones de lo que pasa en la sociedad vasca y que van de lo familiar a lo social. Bonito paisaje cultural al que sobran un par de escenas chirriantes que rompen la armonía del conjunto.
3 de septiembre de 2011
Suelo acudir siempre a una sala llena de público veterano, alejado de las palomitas o el fastfood en sesión vespertina. Personas con bagaje cinematográfico y toques de 'gauche divine'. Ver junto a ese target películas de autores arriesgados como Almodóvar es un gustazo, me encantaría hacer un corrillo como los de La Campos al final.

El caso es que esta vez pasó algo extraño, mientras el bisturí tomaba recorrido a lo largo de la película yo me sentía muy incómodo, molesto, 'rayado'... mis vecinos de butaca reían mientras yo me revolvía en mi asiento.

Y es que 'La Piel..'. puede convertirse un filón para una "Spanish Movie 2" - y bien tiene de caricaturización - pero sería una pena que obviáramos el fondo y nos quedáramos en las gasas que dan forma a este cuerpo cinematográfico valiente en estos tiempos de mesura.

La película ofrece un debate ético serio pero se envuelve a la par peligrosamente de emociones que en esta década tan políticamente correcta nos resultan grotescas y ajenas. Por tanto uno puede sentarse en la butaca como yo, esperando un Almodovar trascendental, o como mis magníficos y cultivados vecinos, esperando un Almodovar previsible.

Y entre lo trascendental y lo previsible unas actuaciones que no convencen del todo, pero - y ahí está el mérito - con unos personajes arrastrados en un guión diabólicamente complejo. La historia está por encima de ellos, y por debajo. - "Mezcla mucho" - decía mi veterana vecina de butaca. Ahí está el éxito de "La Piel..." , su lenta digestión. Elijan aliviarla con un almax, o déjenla reposar, pero cuidado: puede hacerse pesada.
4 de enero de 2016
Guión de diálogos constantes y con trascendencia imposible de digerir. Fassbender impregnado de Jobs impacta por la 'facilidad' de su mimetización. No es una biografía de Steve Jobs, es un agujero a su miseria personal y su grandeza intelectual.
21 de octubre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante una aventura que rivaliza con la de aquel 'Naufrago' de Tom Hanks pero que Matt Damon hace más llevadera y menos doliente. Un gran proyecto cinematográfico de bellísima factura en cuanto a imágenes y que nos recuerda que la aventura espacial aunque lleve el sello de la NASA es una aventura de la Humanidad. Aunque se queda un par de escalones por debajo de 'Gravity' en cuanto a dramatismo y experiencia cosmonauta, el buen humor del guión y la 'glittérica' playlist la hacen honrosamente digerible. Hasta que no descubrimos que el personaje de Jessica Chastain es fan del grupo ABBA no podemos quitarnos la angustia de encima y empezar a disfrutar de una buena película de aventuras espaciales.