España España · Logroño
You must be a loged user to know your affinity with FALL
28 de junio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Vale, tengamos en cuenta que plasmar cualquier obra de Bukowski en una película puede resultar muy difícil, vale, estoy de acuerdo; pero de cualquier modo a esto le falta mucho para ser Factótum, y sobre todo le falta mucho para ser Charles Bukowski. El problema de esta película, no es la interpretación, aunque esta tampoco es una maravilla; creo que uno de los problemas es la alteración cronológica de los hechos, que en varias ocasiones lleva al absurdo total; la falta de acidez y contundencia, por descontado; han esquivado escenas muy relevantes en la novela que podrían haber sido maravillosas, y sin duda lo que mas me ha jodido personalmente, es el cambio del final, como tratando de cerrar con un broche de (¿)optimismo(?)( por favor, es Bukowski, no Pablo Coelho), el final real de la novela es magnifico, esa profunda descripción cuidada al detalle de la bailarina, para desembocar en un "y a mi no se me pudo poner dura", es su firma, la forma de cerrar una historia de una manera tan simple y a la vez simbólica, sin pretensiones. Aquí solo he visto a un capullo, aceptablemente interpretado, rulando de curro en curro aleatoriamente, un par de escenas sexuales, whisky y carreras de caballos, y realmente de eso va factótum (novela), pero tiene algo más, y ese algo tan difícil de explicar es lo que no he encontrado aquí. No les culpo, reitero que debe ser algo complicado, yo no lo hubiera hecho mejor, pero mierda, estoy aquí para soltar espuma, no para mostrarme comprensivo.
Mostrar menos