You must be a loged user to know your affinity with Koyaanisqatsi
11 de diciembre de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La había visto hace muchos años pero no recordaba mucho de ella, y ahora la he revisionado.

He de decir que me ha gustado mucho. El ambiente de mafia de los años 40 al principio de la película (La banda de Grissom y Napier) es genial, y muy bien mezclado con un ambiente de años 80/90.
La historia, si bien en un principio solo me interesaba la parte mafiosa, va ganando conforme la película avanza.
Lo mejor de la película sin duda sería el papel del Joker, interpretado por Jack Nicholson. Me ha parecido auténticamente sublime.
Por contra, Michael Keaton como Batman no me ha convencido demasiado. Aunque si que es cierto que me gusta mucho más aquí que en la secuela (Batman vuelve)
Lo dicho, gran película que sin duda recomiendo encarecidamente a todos ver, en especial a los fans del murciélago. Le doy un 8.
11 de diciembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Peliculón con todas las letras. A pesar de que en algunas ocasiones se me hizo algo lenta, el sabor de boca que te deja al final es genial.

El Sargento de Artilleria Hartman es el encargado de adiestrar a un pelotón de Marines para la guerra de Vietnam. Durante dicho adiestramento, los preparan física y psicólogicamente para la guerra y les enseñan a odiar al comunismo, y al representante de este en Vietnam, Ho Chi Minh.

Le doy un 9 y creo que me quedo corto.
Justo antes de terminar el adiestramiento, sucede un trágico suceso, ya que no todo el mundo puede aguantar la enorme presión psicológica ejercida por el instructor. El recluta Patoso, asesina al instructor, y acto seguido se suicida, todo en presencia del recluta Bufón.
Podemos ver diversas contradicciones como el soldado pacifista con la inscripción nacido para matar en su casco.
La película continua mostrando los horrores de la guerra hasta llegar a un impactante y trágico suceso. La mayor parte del pelotón es asesinado por una francotiradora vietnamita de unos escasos quince años.
4 de diciembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con 15 años de retraso, pero finalmente he visto esta película. No sabia mucho del argumento, tan sabia que una parte de la película transcurria en un bar y habia vampiros. Asi de primeras... no suena mal.

Y como ya he dicho, la pelicula puede dividirse en dos partes pre-bar y post-bar. La parte antes del bar, puede parecer una pelicula más de Tarantino (Que en esta pelicula interpreta a Richard Gecko) con dialogos entretenidos y sin demasiada acción. Me llama la atención el fetichismo que aparece en todas las peliculas en las que Quentin participa, ya que aquí podemos encontrar otra escena observando los pies de una fémina.
La película va transcurriendo sin demasiadas sorpresas hasta llegar como es lógico al bar. Una vez en el, tras el baile de Salma Hayek, todo es una orgía de sangre, vampiros, exmarines y penes-pistola. A mi gusto el nivel de la pelicula baja en este parte y pasa a ser una pelicula palomitera, en la que te diviertes sin más, dado el surrealismo de algunas situaciones.

En general me parecio una buena película, con como ya he dicho una parte inicial muy interesante al más puro estilo Tarantino, y un final en el que simplemente da espectaculo al espectador (valga la redundancia) sin dejar títere con cabeza.

Le doy un 7.
4 de diciembre de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Aceptable película, que a mi gusto baja el nivel respecto a su antecesora. En líneas generales divierte, sin más. Es la típica película palomitera para ver sin pensar en nada y desconectar, y su papel lo cumple.
Por lo general, las películas de superhéroes no suelen gustarme, o al menos no demasiado. Esta por lo menos me mantuvo enganchado, sin mirar demasiado la hora. Como pega, se "flipa" por así decirlo, más que la primera. (No me suelen gustar los superhéroes por eso mismo, prefiero los héroes a secas)

Le doy un 5.