España España · Pontevedra
You must be a loged user to know your affinity with Paula
5 de junio de 2013 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se puede considerar que esta película no hace justicia a lo que realmente significó la figura de esta señorita en su época, ya que no se centra especialmente es sus acciones "revolucionarias".
Aunque yo me pregunto si realmente lo que el director buscaba era alejarse del misticismo que este tipo de personajes suele levantar con el tiempo.
Sea como fuere, la película es capaz de transmitir ese mensaje de cambio y poder.
21 de junio de 2015 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primer aviso, vi esta película solamente por Eric Bana.
Segundo aviso, intentaré ser breve si has visto la peli, lo necesitarás.

Dios mio!! más de DOS HORAS, de Adam Sandler y Seth Rogen mareando, contando monólogos con muy poca gracia y situaciones sin sentido (sus amigos, la chica que le gusta, ¿qué gracia tiene eso?)
Y para cuando aparece Eric Bana (que la verdad es una parte que aún es "graciosa"), yo ya había querido quitar la película como 2 o 3 veces y menuda manera de alargar el final.

Si tienes más de dos horas que perder adelante, sino yo seguiría dejando esta peli en la lista de posibles.
6 de agosto de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es que la peli sea mala, en realidad está bien. Sólo digo que si lo que buscabas era reirte un rato, puede que no sea la mejor elección, es entretenida y tiene buenos momentos, pero no es con la que terminarías partiéndote de risa.

Por otra parte el argumento, dentro de que obviamente es una película, es creíble y los personajes están muy bien caracterizados además de interpretados.

Animo a verla, pero no en un momento digamos "sensible".
15 de abril de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de repensar la película (recién vista por primera vez) había cosas que no me cuadraban y después de darle vueltas caí... había una parte que no acaba de cuadrarme en todo esto y puedo explicar (según mi punto de vista) alguna cosa pendiente.

Paso al spoiler
Primero, yo me creo el final que explica Teddy, es decir que estuvo con su mujer hasta que les atacaron, perdió la memoria y después ella hizo que él le suministrara la insulina.

Como Leonard dice la memoria es frágil y él mismo recuerda pinchando a su mujer (y luego lo cambia por un pellizco), acto seguido se aleja de Teddy y apunta pistas para seguirlo como culpable, en ese momento tiene la lucidez de pensar que Teddy es el único que sabe la verdad y que recuerda que él mismo (Leonard) mató a su mujer accidentalmente por su enfermedad.

Y explico por qué digo esto, es básicamente por la cosa que me faltaba por entender y es su tatuaje en el corazón de "lo hice".
-Cuando está con su mujer en la foto aparece, pero en el resto de escenas eso se omite.
-Natalie se lo señala y le pregunta por él, pero al no aparecer nada pensamos que le pregunta por sus sentimientos.
-Yyy Teddy después de decirle que mató a muchos John G. le enseña una foto donde se señala esa parte soriendo.

Es decir al igual que olvida que "el pellizco" es una inyección de insulina, olvida que tiene ese tatuaje o incluso se lo borra y también cuenta su historia como la de Sammy.

Segundo, y esto ya lo entenderé en un segundo visionado supongo, no entiendo bien la necesidad de meter a Dodd en la película, es para reflejar la complejidad de la enfermedad y como Natalie lo usa?
Que en realidad, él la usa a ella para culpar a Teddy de la muerte de Jimmy.
13 de abril de 2014
Así se resume básicamente mi opinión sobre la película, todo muy confuso.
Puede influir que no tengo ni idea de caballos y que me pusieron la película en un viaje en tren, dejando esto aparte la película es demasiado larga y por si no fuera poco no está bien estructurada, mezcla su carrera profesional, con los sentimientos de los personajes y además aparecen de vez en cuando escenas totalmente innecesarias sobre calamidades que le pasar al protagonista.
En conclusión, además de ser larga y liosa, pretenden convertirla en un dramón que para mi gusto pierde sentido en algunas partes, se la recomendaría a gente aficionada al mundo de la hípica y los caballos.