You must be a loged user to know your affinity with Alice G

5.9
22 de agosto de 2014
Chef es una comedia familiar atractiva, la comida atrae a todo el mundo, deja pasar el momento y entretiene. Toca importantes temas de hoy en día como es el poder de las redes sociales e Internet en general, el cual da una gran lección para los que ya nacen con estos recursos. Trata el tema familiar y para mi, este es uno de los importantes, y sobretodo toca el tema de ser uno mismo, de hacerse valer, encontrar un sitio en este gran mundo y de tener la valía de dejar un trabajo como ese, tan bien pagado y libre de preocupaciones económicas para hacer lo que de verdad te hace feliz. Cuando vi el trailer estaba bastante emocionada con verla, realmente me apetecía ya que las películas culinarias me hacen especial ilusión, pero pensé que sería diferente. La trama es magnífica no quiero dar una opinión contraria pero imaginaba algo diferente cuando Jon Favreau decide empezar esta gran aventura. Pensé que haría comida degustación, comida de restaurante, en un camión de comida típico americano. Otro aspecto el cual me hubiera gustado ver en la película es una mayor visualización de recetas, de como hacen la comida, pero eso ya es muy personal. Quizá son las únicas cosas que eché en falta ya que no podía imaginar que un chef acabase haciendo bocadillos.
Pero son mayores los puntos a favor que los en contra, como es el recorrido culinario por diferentes estados, el poder de Internet tanto para lo bueno como para lo malo como dije anteriormente y uno al cual creo que he cogido especial cariño, la realidad en la cocina. Mostrar los ingredientes tal y como los chefs los compran me parece de genios, no estamos acostumbrados a ver un cerdo completo sobre la mesa y es algo que hay que saber que está ahí, que no todo viene en bandeja de porexpan y plastificado.
Una gran comedia que te deja con un buen sabor de boca.
Una gran comedia que te deja con un buen sabor de boca.
La trama es magnífica no quiero dar una opinión contraria pero imaginaba algo diferente cuando Jon Favreau decide empezar esta gran aventura. Pensé que haría comida degustación, comida de restaurante en un camión de comida típico americano.
Mostrar los ingredientes tal y como los chefs los compran me parece de genios, no estamos acostumbrados a ver un cerdo completo sobre la mesa y es algo que hay que saber que está ahí, que no todo viene en bandeja y plastificado.

5.4
22 de agosto de 2014
Viajo Sola es un drama italiano que me ha dejado indiferente. Buscaba algo alejado de la típica comedia americana, alejado de Hollywood y todo ese tipo de películas, y me ha faltado energía en este largometraje. La trama es buena pero le falta trabajo, el empiece y el final para mí son las mejores partes ya que entre medias se me ha hecho realmente pesado y en muchas ocasiones monótono, cuando iba por la mitad de la película quería salirme del cine para apartarme de esta monotonía que comento.
Muestra bastante bien el trabajo de crítica de hoteles pero echo en falta algo más que me haga no poder quitar los ojos de la pantalla. La voz en off es todo un acierto, explica magníficamente la situación y la actuación es maravillosa, sobretodo por parte de la hermana de la protagonista, ha mostrado realmente bien sus sentimientos acerca del matrimonio, el sexo, el amor... Te quedas con ilusión de ver que Irene encuentre a alguien, deja pasar muy ligeramente el amor que sintió en Marrakech. La parte en la que cambia completamente de mentalidad es fantástica, el personaje de la escritora inglesa da toda la vitalidad que necesitaba en la película, pero es terriblemente efímera. La narración que esta inesperada amiga realiza acerca de la sexualidad y la mujer es brutal, muy reflexiva, probablemente mi parte favorita. Los escenarios por todo el mundo son espectaculares, un gran punto a favor. Y sobretodo, la aparición de diferentes personajes ajenos y desconocidos que ayudan a Irene a cambiar su mentalidad y soledad, enriquece el guión. El final deja una agradable sonrisa en los labios pero uno sigue esperando más.
No es tan buena como esperaba pero es pasable.
No es tan buena como esperaba pero es pasable.
Más sobre Alice G