España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Alex
19 de diciembre de 2021
Si eres fan de Spiderman, desde los comics hasta las películas, pasando por series de animación, te imploro a que veas esta película, porque la vas a disfrutar como un niño. Eso para empezar

Existen dos lados, la película en sí, y todo el fan service que hay en ella, es un 50/50, aunque no es locura decir que es más bien un 25/75, siendo el fan service lo que le da la brillantez a la peli.

En el lado de la pelicula en sí, considero que está bien, sin alardes, sin cosas locas, ni pretende hacerlas. Lo que más tambalea seguramente sea el guion, la toma de decisiones que son un tanto forzadas, discutibles cuanto menos. Tampoco creo que sean tontas, tienen un cierto sentido, pero desde luego podrian ser mejores.
El tema está en que a partir de cierto punto, la pelicula pega un subidón brutal de ritmo, de guion, de personajes, y de todo, aunque la introducción de los villanos creo que es excelente, y todas las interacciones entre personajes es increible, con un monton de referencias y situaciones que sencillamente te hacen feliz como un crio

Ahora en la zona de spoilers hablaré del fan service, sin lugar a dudas lo mejor de la pelicula y que para mi está en el top 5 de las pelis de Marvel sin duda
La aparición de todos los villanos, con sus respectivos actores originales, y sobretodo, los anteriores Spiderman, es la felicidad hecha pelicula

El fan service normalmente se toma como algo malo, darle al público lo que quiere con calzador sin sentido ni argumento, pero aqui nos encontramos con un fan service exquisito, con muchisimo sentido, y lo que lo hace tan brillante es el valor que aporta a la película en dos dimensiones: en la trama de la misma, y en el meta de todas las películas de Spiderman

El Spiderman de Tom Holland siempre ha sido criticado, incluyendome a mi, por no sentirse como un Spiderman auténtico, era más como un sucedanio del héroe, donde no encuentro que este mal, pero desde luego le faltaba autenticidad, y lo que se hace con la aparición de los otros Spiderman es una redención, es el Spiderman de Tom Holland perdido y roto, tanto en la trama de la película como en el MCU, una redención donde los Spiderman, con su experiencia dentro y fuera del cine le dicen al Spiderman de Tom Holland como ser mejor héroe, y no uno cualquiera, sino un mejor Spiderman. Y tanto es así, que de manera también brillante, Tom Holland hace borrón y cuenta nueva, y decide convertirse en ese Spiderman de anteriores pelis y comics: un personaje anónimo, en su pisito cutre, con la linea de la policia pinchada, con su traje hecho A MANO, sin ayuda de ningun Iron Man ni nada que tenga que ver con él, un Spiderman hecho a si mismo, con la ayuda de sus antecesores.

Es un fan service que sabe a gloria, donde encuentras tantisimas interacciones, desde pequeñas hasta grandes, tan maravilliosas que no puedes evitar sonreir como el niño que fue a ver el Spiderman de Tobey, o el adolescente que vió las de Andrew Garfield

Gracias Marvel por hacerme aplaudir, reir, y emocionarme una vez más